Консультации / Педиатрия

Результаты анализов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 1,7 года. За последние четыре месяца болел уже три раза. Последний раз три недели назад. Была невысокая температура 37.5, три дня, сопли и влажный кашель. Пролечились эреспалом и аскорилом. Все вроде быстро прошло за пару дней. Но последние две недели поднимается температура 37.2-37.5. Может несколько дней её не быть, а через пару дней опять появляется. Сдали анализы. В моче найдены в большом количестве оксолаты и едининичные лейкоциты. В крови все показатели в норме, кроме :RDW анизоцитоз -10,5; Hct гематокрит -31,8; MPV средний объем тромбоцитов -7,5; PDW гетерогенность тромбоцитов - 10,3; LY# абсолютное содержание лимфоцитов- 6.4*10^9г/л; GR гранулоциты- 32. Скажите, пожалуйста, стоит ли обращать на это внимание? И может ли это быть причиной такой температуры? Заранее спасибо!
Добрый день! Причина либо в недолеченной инфекции (эреспал и аскорил инфекцию не устраняют), либо в пищеварительных нарушениях после инфекционного процесса(от этого могут появиться соли в моче). Чтобы делать выводы, нужно видеть ребенка. Покажите ребенка педиатру, на осмотре врач сможет понять, есть ли признаки остаточного воспаления, нужно ли ребенка долечиваться антибиотиком и нужны ли дополнительные обследования пищеварения (кал на дисбактериоз). Здоровья Вам!
Забыла сказать, что ещё вставляли свечи генферон и корилип , и капала гриппферон в нос. Или это уже никакой роли не играет?
Играет, это говорит о том, что ребенка все же правильно лечили. Но не факт, что инфекция была долечена до конца, поэтому все равно этот вариант исключать нельзя.
Консультация врача педиатра на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2017
О консультанте