Консультации / Гастроэнтерология

Лактаза или безлактазные смеси

Здравствуйте. Нам сейчас 3 мес, с рождения мучает повышенное газообразование и покакать самим не как, только при механической помощи (свечка глицериновая или газоотводной трубочкой). Кал пенистый,со слизью и непереваренные частички молока присутствуют. От газиков давала Эспумизан, и бебикалм. В 2.5 месяца мы сдали анализы на дисбактериоз, копрологию, скрытую кровь в кале, углеводы в кале . результаты в фото прилагаю. Дайте совет пожалуйста нам переходить на безлактазные смеси или давать лактазу только можно? Еще беспокоит золотистый стафилококк. Врач посоветовала безлактазные смеси, а я не очень то хочу отрывать от груди.
К вопросу приложено фото
1. Показания к применению смесей не представлены. Отсутствуют указания на рост, вес, прибавки и состояние кожи. Для увеличения суточного объёма потребляемого молока прикладывайте к груди не реже раза в 2,5 часа. Применяйте лактазу бэби для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока, 3 недели. 2. С учётом результатов обследований применять одновременно бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в сутки за полчаса до еды, 3 недели, пиобактериофаг по 5 мл 3 раза в сутки, 2 недели. Через 2 дня начать принимать дополнительно дюфалак по 5 мл 1 раз в день, утром, 3 недели.
Есть ли смысл задавать анализ на стерильность молока? Можно ли употреблять кисломолочные продукты?
1. Можете сдать анализ молока на стерильность. Любой результат не является показанием к прекращению грудного вскармливания. В редких случаях при определённом результате может решаться вопрос о лечении матери. 2. Кисломолочные продукты матери нужно употреблять.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактаза или безлактазные смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос