Консультации / Эндокринология

Мультифолликулярные яичники и признаки гипоплазии эндометрия

Добрый день. Мне 25 лет.У меня длинный месячный цикл, 35-40 дней. Иногда случались задержки. Пытались в 20 лет нормализовать, пила линденет 20, пару лет после отмены приходили вовремя, но иногда всё же сбивались.Рост 168см, вес 54 кг. Сейчас мне ставят диагноз мультифоликулярные яичники. Гормоны на 21 день: ФСГ=6,74, ЛГ=18,78, прогестерон=12,78, ДГЭА=7,82, тестостерон=3,91. На 4 день ТТГ=1,83, ФСГ=8,9, ЛГ=16,6, эстрадиол= 0.24, Пролактин=421,72, тестостерон =4,17. На 15 день цикла 12мм доминантный фолликул и 6 мм эндометрия. При таких показателях возможна ли беременность и вынашивание плода? И требуется ли лечение. Врачи в моем городе ответить на вопрос не могут
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу с целью исключения или подтверждения наличия у Вас синдрома поликистозных яичников. При нем цикл нерегулярный, повышенный уровень андрогенов, ановуляторные менструальные циклы и т.д. В случае подтверждения данного диагноза, беременность возможна, кто-то получает ее просто, кому-то необходимо лечение с целью получения овуляции. Так же Вам необходимо сдать еще гормоны: кортизол, 17ОНпрогестерон, дегидротестостерон, свободный тестостерон. И общее обследование, такие показатели как глюкоза, липидный профиль и возможно еще какие-то показатели в зависимости от Вашего анамнеза. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Мультифолликулярные яичники и признаки гипоплазии эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос