Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия у ребенка

Здравствуйте ! Скажите , является ли покраснение кожи и крапивница, от нанесённого на неё продукта, признаком пищевой аллергии?ребенку 1.2года, в 9 месяцев была выявлена аллергия на белок коровьего молока- отек, после этого лечились и сидели на диете. Недавно сдали анализы на аллергены IgE(по направлению аллерголога), результаты в приложении. Для меня остаётся не ясным чем же разрешено кормить ребёнка ?например по результатам картофель 0, но при нанесении на кожу-она краснеет, так же и с молочными продуктами. На что ориентироваться при подборе продуктов для ребёнка я уже запуталась. У нас ещё есть и проблемы с кишечником- непереваренная клетчатка, знаю что это все связано(ждём приёма к гастроэнтерологу)
К вопросу приложено фото
Ориентироваться нужно не на анализ, а на то, что видите сами.
Я так понимаю что анализы на Ig в нашем случае малоинформативны?
Не только в Вашем случае.
Скажите, как наименее безопасно вычислить пищевые аллергены ребёнка. До приёма внутрь это сделать возможно в нашем возрасте?страшно давать новые продукты. И правильно ли я понимаю что аллергены у детей переодически меняются?
Аллергия на продукт, который вводится первый раз, не бывает, но бывают реакции с другими механизмами развития. Пищевой провокатор выявляется элиминационно-провокационным методом. Действительно, спектр провокаторов с возрастом меняется.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос