Консультации / Педиатрия

Нужен ли антибиотик и сироп Бронхолитин

Здравствуйте, у меня очень спорный вопрос помогите разобраться. Заболел ребенок 4 лет ,ночью начал кашлять ,кашель был звонкий лающий ,появились сопли , а через день температура сначала 38 . На след. утро уже была 38.5 и плохо збивалась даже ибуклином падала до 37.3 на часа 2 и опять ползла в верх. Аедиатр прописала сначала Бронхолитин от кашля и все , но кашель у ребенка влажный и кашляет он частенько. А я по отзывам поняла ,что этот препарат предназначен при сухом навязчивом кашле чтоб подавить его. Так зачем нам его прописали? Ночью того же дня температура поднялась 39.5 сбили скорая уколом . При осмотре сказали вирусная инфекция. Горлышко не красное и в легких все хорошо. На утро второго дня педиатр назначила нам антибиотик Аугментин , но я не понимаю зачем ведь вирусы не лечят антибиотиками , но я все же начала его давать , а вот сироп не даю. Помогите разобраться нужен ли Бронхолитин при влажном кашле ? И правильно ли я делаю ,что даю антибиотик? сегодня на третий день у ребенка уже температуры нету.
Здравствуйте! Вы делаете все правильно. Если у Вашего ребёнка действительно кашель влажного характера, то нет необходимости в приёме Бронхолитина, так как этот препарат угнетает кашлевой рефлекс. Ваш врач, скорее всего, назначил данный сироп с противовоспалительной целью. Но в Вашем случае лучше не принимать. Аугментин (как и любой другой антибиотик) обязательно принимайте не менее 5 дней. Не забывайте давать малышу пробиотики, с целью профилактики дисбиоза. И надо сказать, что на фоне вирусной инфекции зачастую присоединяется бактериальная инфекция, которая поддается только антибактериальному лечению. Но вопрос о начале антибиотикотерапии можно решить только после осмотра ребёнка. Желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу!
спасибо огромное
Консультация врача педиатра на тему «Нужен ли антибиотик и сироп Бронхолитин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос