Консультации / Педиатрия

Реакция на манту

мне 17 лет, поставив манту у меня есть покраснение 10 мм, но нет папулы. Мне сказали что нужно пройти повторный тест, скажите пожалуйста это нормально когда такая реакция или все таки есть подозрение на туберкулез? И зависит ли реакция от самой руки, т.е. когда мне ставили манту то сказали что каждый год ставиться укол в разные руки,это действительно так? Дело в том что мне в больнице поставили в левую руку, а в учебном учреждении всем в правую ставили.
Добрый день! Левая или правая рука - не имеет значение. И реакция на манту часто бывает ложно положительной, тогда вместо нее ставиться диаскин тест - аналог манту. Речи о туберкулезе не идет пока. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос