Консультации / Педиатрия

Подозрение на вирусный форингит или ангину

Здравствуйте. Ребенку 11 лет. Температура 38,5-39,3, кашель, красное горло, на стенках гортани небольшой желтый налет. Немного покашливает и немного болит горло при глотании. Миндалины не воспаленые и нет гнойничков. Немного отдает боль на уши. Насморка нет. Очень похоже на вирусный форингит или ангину. К врачу нет возможности показаться, соответственно на антибиотики рецепта нет. В аптеке предложили Бисептол в таблетках. Можно ли использовать его? Или посоветуйте пожалуйста, чем лечить.
Добрый день! В таком случае нужны только антибиотики, других вариантов просто нет. Бисептол можно, но может не помочь. Дополнительно - полоскания горла, обильное питье, но в первую очередь - антибиотик. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на вирусный форингит или ангину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Зоя Ивановна Щерба Педиатр, Рефлексотерапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка