Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могут ли быть паразиты в носу и в ушах

Здравствуйте, Павел Андреевич! В июле 2016 года я отдыхала на море в Болгарии. Примерно через две недели после отпуска почувствовала зуд в ухе. Потом появилась боль и небольшая ранка . Затем такие же симптомы возникли и в другом ухе. Я обратилась к врачу, мне поставили диагноз наружний отит и выписали ушные капли с антибиотиком. После чего произошла заложенность ушей и распространилась на нос и носовые пазухи. ЛОРы ничего не нaходят, говорят, что это не по их части. Делали КТ и МРТ головы и носовых пазух. Все нормально. Но пару недель назад я при сморкании обнаружила в слизи что-то похожее на глиста. Побежала к врачу, он сказал, что мне нужно обратиться к психиатору, и что паразитов в носу и в ушах не бывает. Я живу в Швеции, поэтому возможности купить какие-то препараты нет возможности. Здесь все по рецепту. У меня сильная аллергическая реакция на слизистой носа, т.к врач выписывает только спрей для носа, от которого мне только сильнее закладывает нос. Щека около носа отекшая, и при надаливании образуется ямка, которая держится несколько секунд. Я начала пить тройчатку, после приема нескольких таблеток у меня появилась сильная тянущая боль в пазухах. И отходит очень много слизи с какими-то белыми нитками. Скажите, могла я заразиться на море? Могут ли быть паразиты в носу и в ушах?
Здравствуйте! Маловероятно. Не могут.
Консультация врача инфекциониста на тему «Могут ли быть паразиты в носу и в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос