Консультации / Педиатрия

Реакция организма малыша на смену смеси

Здравствуйте, у нас возникла проблема, мы с 2х месяцев сидим на искусственном вскармливании, из за того что у малыша были проблемы с покраснением щечек, причиной всего непереносимость лактозы которую определили доктора, анализы мы не сдавали в целях подтверждения диагноза, в общем нас перевели на нутрилон безлактозный, мы его пропили месяц, и наши щечки не проходили, пока не воспользовались мазью адвантан и капсулами и энтерожирмина. После этого сразу все прошло, прошел месяц, возникает вопрос быть может причина всего не молоко и у него лактоза усваивается, раз уж после смены смеси ничего не поменялось, сейчас нам 4 месяца, мы решили попробовать дать питание с содержанием лактозы нистожен1, на следующий день у малыша появились покраснения на щеках и очень жидкий, желтый стул, можно сказать понос. А теперь вопрос, у него действительно непереносимость лактозы или это просто реакция организма на смену смеси и все это пройдет? Спасибо.
Добрый день! Адвантан помог снять только местную реакцию, энтерожермина выровняла нарушение микрофлоры, которое возникает от неподходящих смесей и от чего потом возникают высыпания. Нельзя таким детям обычные смеси, тем более нестожен! Конечно, это непереносимость, если не лактозы, то тяжелого молочного белка из обычных смесей. Безлактозные смеси облегченные, они перевариваются и усваиваются легче, ребенку нужна именно такая, так как для переваривания обычной смеси не хватает ферментов. Теперь нужно возвращение на предыдущую смесь + восстановление пищеварения приемом креона + энтерожермины. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция организма малыша на смену смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с одной смеси на другую
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Сейчас нам два с половиной месяца,и мы полностью на ИВ. Начала со смеси нан,но полностью покраснели щеки,и появились маленькие прыщики,проходило это очень долго. Затем мы...
Докармливание смесью
Здравствуйте, с 3,5 месяца стало не хватать грудного молока, делаю все возможное чтоб сохранить ГВ, но ребенок не наедается, попробовала докормить смесью 20 мл, у ребенка через два часа началась...
На какую смесь поменять фрисопеп
Здравствуйте! В силу обстоятельств ребенок с рождения на ив. В роддоме (5 дней) получал смесь семпер. Далее - педиатрическое отделение новорожденных (почти 3 недели) с диагнозами пневмония, желтушка и две...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Запор при введении смеси
Добрый день! Ребенку 1 месяц, до 3 недель кормила грудью, однако ребенок не набирал вес, был беспокоен, он вообще вдобавок ленивый сосун. В связи с этим решила ввести докорм смесью...
Понос у малыша после при смене смеси
Здравствуйте, начала переводить малыша с нестожена на малютку...По рекомендации врача первые три дня вводила по 20г новой смеси...Малышу 4 месяца, кушаем 6 раз в день...В перый день сутра первые три...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...