Консультации / Гинекология

Гидросальпинкс справа

Добрый вечер! Месяц назад произошёл выкидыш на 4й неделе. Сходила на УЗИ, обнаружили гидросальпинкс.. Болей нет, месячные регулярные. Сдала ПЦР мазок на ХУМ, все чисто. Стоит ли мне делать ещё какие-то анализы перед новым приемом к гинекологу (назначили ещё ИФА крови, пока не делала, а нужно?). Или нужно повторное УЗИ.. Подскажите пожалуйста.. Хочется прийти на приём, чтоб уже были все нужные анализы.. Да и гидросальпинкс этот очень пугает.. Может ли УЗИ ошибаться, а если нет, то по каким причинам он может появиться?? Спасибо заранее за ответ).
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Наиболее частой причиной гидросальпинкса является наличие воспаления, вызванного какой-либо инфекцией. Поэтому, конечно же, необходимо сдать все анализы на инфекции, которые порекомендовал Вам ваш гинеколог, включая анализ крови. Обязательно сдать анализ не только на урогенитальные инфекции, но и бактериологический посев (бакпосев) из цервикального канала (шейки матки) на неспецифические инфекции, которые не обязательно передаются половым путем. От того, насколько точно будет выявлена инфекция, зависит правильность назначенного лечения, а соответственно и его результат. Ошибаться может любой специалист, если есть какие-то сомнения, то сделайте УЗИ у того специалиста, которому Вы доверяете. Но даже при отсутствии гидросальпинкса обследование на инфекции необходимо для выявления или исключения причин произошедшего выкидыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Гидросальпинкс справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Сфера профессиональных интересов:

  • Течение и планирование беременности, роды, послеродовые период.
  • Инфекции передающиеся половым путем, вирус папилломы человека.
  • Заболевания и лечение шейки матки, эрозия шейки матки, CIN
  • Нарушение менструального цикла
  • Полипы цервикального канала и эндометрия
  • Пластики влагалища
  • Пластика малых и больших половых губ

Телефон для записи: +7(495)241-97-75.

Задать вопрос