Консультации / Кардиология

Шумы в сердце

Добрый день. Ребенку 11 месяцев. На приеме педиатор услышала шумы в сердце. Сделали экг. Написали, что низковольтная экг. ЧСС 150 ударов, но доча плакала просто. Нормальное расположение эксплуатации. Лицо ребенка немного бледное, гемоглобин 116. Пульс во сне 120-130,частота дыхания 20-30.Я понимаю, что нужно идти к врачу, но примет она нас только через 2 недели. Узи тоже в ближайшее время сделать не получится. Скажите, что такое низковольтное экг, и насколько это опасно? К врачу пойдем обязательно, но хотелось бы знать хоть примерно, насколько это может быть серьезно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если вам расшифровал ЭКГ врач своей рукой-это одно дело( что вряд ли) Если вы прочитали то, что напечатано, то не обращайте внимания, так как аппарат не учитывает детских особенностей. В первых отведениях (1 фото) у детей вашего возраста всегда такой вольтаж, в грудных отведениях-вольтаж хороший, высокий. ЧСС 150 на ЭКГ-это от того, что ребенок плакал. Все анализы в пределах возрастной нормы. По поводу шума в сердце-он может быть функциональным, то есть не мешающим, не вызывающим никаких последствий. Он может быть связан просто с особенностью строения. Самое главное, чтобы врач оценил объективное состояние ребенка при осмотре. То что вы описали( пульс, ЧД-все укладывается в возрастную норму) Переживать нет смысла. Врач посмотрит и решит насколько быстро вам нужно сделать УЗИ, но , вероятнее всего, торопиться не стоит.
Консультация врача кардиолога на тему «Шумы в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос