Консультации / Онкология

ршм

Здравствуйте! моей маме сейчас 57, в 2009 году была проведена операция по поводу рака шейки матки, удалили яичники, матку и шейку. Была проведена курс лучевой терапии. Мы наблюдалисиь все было хорошо, но через год, у нее появились сильные боли в поясничной области, до этого она месяц пила кобылье молоко, мы живем в Киргизии, это у нас очень распрастранено, повышает иммунитет и т.д. КТ дает результат остеопороз, другие говорят что это метастазы (мы 2 раза снимали), ей сейчас хорошо, но должна сказать она пропила несколько курсов аконита, сейчас не пьет. и вот хотела спросить у Вас доктор, при раке оказывается сказали нельзя пить кобылье молоко, типа это наоборот усиливает эту болезнь, что Вы можете сказать как доктор по поводу этого?
Здравствуйте. Никогда не слышал, чтобы кобылье молоко усиливало онкологическое заболевание. А по поводу подозрения на метастазы в позвоночник- дополнительно можно выполнить сканирование костей скелета и посмотреть накопление РФП в костях. КТ выполнить повторно через 2-3 месяца после последнего КТ- исследования. Также рекомендую сдать биохимический анализ крови на Щелочную фосфатазу.
Консультация врача онколога на тему «ршм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос