Консультации / Гинекология

Зуд и жжение

Здравствуйте.Дочке 3 годика,принимали антибиотики 2 недели,но при этом пили максилак.Спустя еще 2 недели появилось покраснение на половых губах,при этом зуд и жжение(не может нормально пописить).То же самое вокруг ануса.Вечером в ЧТ.началось,в ПТ. самостоятельно стала мазать кандид и делать ванночки с ромашкой и чередой.К врачу попали только во ВТ.Сдали соскоб на энтеробиоз.Гинеколог взяла мазок.Назначила тоже самое +мирамистином обрабатывать 3 раза в день.Мазок не известно когда будет готов,т.к. она сейчас на больничном.Улучшений никаких не наблюдаю,сильный зуд и покраснение не проходит.Что нам сейчас посоветуете делать?Или бежать в женскую консультацию?
Добрый день . Конечно, лечение необходимо продолжить. Вы можете спокойно дождаться своего врача. А сейчас используйте обычные ванночки с отварами трав, например, ромашка, череда, зверобой, если у малышки нет аллергии. Чтобы врач могла достоверно оценить ситуацию, лечение временно прекратить, но применяйте детский крем или масло .
Спасибо за быстрый ответ.Вчера она у меня даже пописать не могла,жжение очень сильное.В женской консультации отказали в приеме,т.к нет детских гинекологов.Может какое то лекарство противогрибковое нам нужно?Соскоб на энтеробиоз отрицательный,моча хорошая.,это я забыла вам написать.А гинеколог сказала,что не знает,что это может быть.Сейчас на больничном она.Я ей еще хилак форте стала давать для микрофлоры кишечника.
К сожалению, мы не назначаем лечение заочно .
Здравствуйте Анна Григорьевна.После долгого и упорного лечения мирамистином,бипантеном,ванночками с ромашкой и чередой и многим чем другим,гинеколог назначила бак посев из влагалища и на чувствительность.Выявилось,что у нас золотистый стафилококк,и он очень быстро прогрессирует,она нам назначила гентамициновую мазь,педиатр назначила пепидол.Все вроде прошло,но спустя примерно 2-3 недели опять покраснения на половых губах,но ее это не беспокоило.На сегодняшний день покраснения уже явные,я уже не знаю ,что и делать.....Посоветуйте пожалуйста,может нам обратиться к инфекционисту с анализами...?
Добрый день . Вряд ли вам поможет инфекционист. Это нарушение иммунитета. Наверно, вы уже прошли превентивное противоглистное лечение . Это важно при таких анализах. Если есть возможность, посетите аллерголога, вполне возможно, что стафиллококк -это вторичное инфицирование. Надо исключить все возможные причины, в том числе, аллергию.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос