Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес 6 типа у ребенка

Добрый день. Ребенку 5,5 лет. Ходит 2 года в детский сад и постоянно болеет. Все болезни протекают одинаково - острый аденоидит. Аденоиды 1-2 степени вне обострения. Операция не показана. Недавно у ребенка был розовый лишай, который прошел сам по себе. Это навело на мысль сдать анализы на герпес. Сдавали слюну, пцр реал-тайм. Результат 4400 (до 500 - норма). Вирусолог герпетического центра говорит о необходимости лечения, так как герпес 6 типа может ослабевать иммунитет и ребенок часто болеет из-за него. Очень интересно ваше мнение. Спасибо.
Здравствуйте. Ситуация, в которой необходимо лечение, должна сопровождаться наличием специфических антител М, или нарастанием титра антител G при 2-кратном заборе крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес 6 типа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос