Инфекционные и паразитарные болезни

Зентел против аскарид

Здравствуйте. Где-то около одного-двух месяцев назад обнаружил у себя глистов ( скорее всего аскариды) принял суспензию зентела, симптомы прошли (перестал чесаться задний проход, до этого я в момент зуда в заднем проходе доставал аскарид туалетной бумагой , блина была около полутора-двух сантиметров) после приёма разового суспензи 400 мл симптомы прошли, я забил на это дело сейчас в кале обнаружил маленького червяка (около 1 см ) сегодня купил в аптеке зентел и выпил таблетку в 12 часов.(400 мл в аптеке продавец сказал+ в инструкции написано , что достаточно 1таблетке взрослому (мне 19 лет вес около 90 кг) Вот уже прошло около 12 часов и перед сном я опят чувствую зуд в заднем проходе под вечер. (до обнаружения червека в кале анус чесался только один раз, непосредственно перед этим походом в туалет. Посмотрим что будет завтра.)) Проблема заключается в том, что я сейачс живу в Португалии и не очень представляю к какому врачу обратиться (и честно говоря стыдно с таким диагнозом идти к врачу(((( Не подскажите, это опасно ? и надо проверять себя в связи с моим положением моим родителям ? ( и может ли кот от меня заразиться?(он у нас домашний и профилактику от паразитов делаем раз в пол года) и ещё вопрос анализ кала на аскаредоз должен быть специальным или обычный тоже выявляет этих "товарищей" Посоветуйте пожалуйста что мне делать Спасибо большое, надеюсь что вы ответите
Здравствуйте! Скорее всего Вы видите остриц, а не аскарид! Острицы - контагиозный гельминт и, кроме приема противоглистных препаратов, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены. К тому же, заниматься самолечением недопустимо, даже находясь в Португалии. Лечение энтеробиоза должно быть комплексным и его должен назначать врач. Ни кот от Вас, ни Вы от кота заразиться не можете, так как острицы могут передаваться только от человека человеку. Если кот домашний, то проводить его лечение каждые полгода не имеет никакого смысла, тем более, что Вы не знаете от каких гельминтов пытаетесь его избавить.
Здравствуйте Вот и прошло пол года :-) Да, Вы похоже были правы и у меня действительно энтеробиоз. К врачу увы я так и не пошёл. Наверное в этот раз всё таки обращусь, но пока задам вопрос Вам. После Вашего ответа на мой предыдущий вопрос, я выпил зентел, один раз, и больше проблем не было около месяца. Когда наступил "второй цикл" я выпил Зентел второй раз ( родители поступили точно так же, хотя симптомов они не имели, к врачу же по этой линии их отправить ещё сложнее чем меня :-)) после этого симптомов ( ну а основной симптом , который меня касался это Зуд в заднем проходе и неудовольствие наблюдать паразитов в своём кале) не было до этой недели. На этой неделе я начал обращать внимание на то, что возвращается симптом зуда в анальном проходе, но я подумал, что это может быть геморрой от сидячего учебного образа жизни. И вот только сегодня в своём кале я обнаружил старых "друзей". Точнее пока только одного, размером несколько миллиметров. Начинаю опять входить в режим повышенной гигиены: промываю унитаз и биде за собой каждый раз с помощью дезинфицирующего средства (хлорки) руки естественно мою несколько раз. Вопрос такой: можно ли мне выпить зентел и потом идти к врачу ? ( просто не хочется до похода к врачу терпеть эти "радости", ведь на следующий же день после приёма зентела все симптомы проходят.) ну и второй вопрос, почему нельзя обойтись лишь курсом зентела ( приёмом 400 мл жидкого зентела и повтор через 2 недели) ? Простите меня за моё упорство, я понимаю, что самолечение это очень плохо, но если не трудно, то ответьте пожалуйста Спасибо
Здравствуйте! Вы вправе поступать так, как Вам хочется... Но, после повторного заражения острицами принято для лечения применять другой препарат, который может назначить только врач.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Зентел против аскарид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскарида
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Назначили лечение против аскаридоза. Подскажите пожалуйста правильное ли оно? Вот схема: вермокс 3/4 таблетки 2 раза в день-3 дня подряд. Перерыв 14 дней. Гельминтокс- 1 табл....
Паразиты
Здравствуйте,доктор,по анализу кала у ребенка выявили яйца цепня,в сентябре 2014 сьел кусочек сырой свинины.В ноябре пропили зентел против аскарида,а вышел цепень.На данный момент ребенок чешится до крови,даже при противоаллергических препаратах,спит...
Аскариды при беременности, помогите!!!
Здравствуйте. Обнаружены яйца аскарид в кале, беременность 7 недель. В отчаянии, т.к. до беременности "изганяла" и профилактику делала по полной, пила Пирантел, Вермокс, Декарис, Зентел... конечно не все сразу, с...