Консультации / Неврология

Очаги в головном мозге

Здравствуйте. Женщина 30 лет. Если коротко, то на протяжении 2,5 лет беспокоят следующие симптомы:шаткость при ходьбе, неустойчивость, пошатывание сидя и стоя, ощущение приливов в теле, головокружение, предобморочное состояние. Проводилось мрт в прошлом году на аппарате 1 тесла, ничего обнаружено не было. В декабре 16-го года случилось следующее:начались боли в затылке, затем появилась боль в одном глазу при отведении в сторону и вверх, ещё через несколько дней появилась пелена на этом глазу. Осмотр у офтальмолога:зрение на оба глаза 1,цветоощушение не изменено, поля зрения без нарушения, вчд норма. Подозрение на РБН. Полечились дома "Тобрадекс" капли. Всё прошло. Но на другом глазу стали появляется искры в темноте при отведении глаз. Невролог провел осмотр:неврологический статус норма, рефлексы норма. Но, предположила РС(в связи с жалобами, проблемами с глазами и наличием у меня аутоиммунноно заболевания АИТ). Я провела мрт гм, и мрт в ангиорежиме( артерии, вены) но уже на аппарате 1,5 тесла. Прошу прокомментировать заключение и выразить свое видение проблемы. Мнения врачей как в диагнозе, так и в лечении расходятся. Заранее благодарю!!!
К вопросу приложено фото
Проведите пожалуйста МРТ головного мозга с контрастированием.
Спасибо. А что то конкретно по-поводу расположения, форм, размеров очагов? Это похоже на димиелинизирующий процесс, РС???
Больше данных за демиелинизирующий процесс. Поэтому и рекомендую провести МРТ с контрастом для исключения иных причин заболевания. Пожалуйста кроме снимков выкладывайте еще и диск. Только по заключению ориентироваться сложно.
Консультация врача невролога на тему «Очаги в головном мозге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос