Консультации / Неврология

Импульсивность проблемы с концентрацией и памятью

Доброго времени суток. Сейчас мне 22 года, в целом я здоров и всегда таким себя считал. Но всю жизнь, начиная с самого детского сада, меня сопровождает ряд проблем связанных с усвоением информации, запоминанием, концентрацией внимания на занятии. В детстве врачи диагностировали СДВГ. Сейчас гиперактивным назвать я себя не могу, а вот с вниманием с годами всё хуже и хуже. Из школы и ВУЗа меня выгнали за неуспеваемость и прогулы. Теперь о самих симптомах и немного примеров: 1. Очень слабая концентрация. У меня есть некоторые занятия которыми мне нравится заниматься, но даже в них я не могу погрузиться с головой. Я постоянно отвлекаюсь на всякие мелочи, меняю местоположение, делаю незапланированный перерыв и занимаюсь чем-то другим. Это во всех аспектах моей жизни: в работе, учёбе. По этой причине я даже не могу полноценно водить машину. 2. Я очень импульсивный. Некоторые решения и вовсе не обдумываются. Таким образом я однажды даже уехал в другой город, далеко от дома, работать, собравшись одним днём. 3. Память. Постоянно теряю личные вещи. Пропуск на работу, ветровка, ключи, телефон. Всё это я часто теряю. Очень хочу учить иностранные языки, но вкупе с пунктом 1 и забывчивостью это как-будто невозможно. 4. Нервозность, возбудимость. Я всегда раздражительный. Всякие мелочи, замечания в мою сторону (которые, казалось бы, уместны) могут вывести меня из себя за секунду. Постоянная потребность занять руки чем-то. И всё это как правило неконтролируемо. Иногда, бывает, я могу быть расслаблен и вроде как всё хорошо, но обычно это не так. Я пробовал разные методики по типу "сам себе психотерапевт": всячески изменял свой порядок дня, пытался держать себя в руках, но пользы от этого либо нет, либо вовсе всё ещё хуже становится. Поэтому я решил прибегнуть к медикаментозному решению проблемы, т.к. это видимо единственный способ начать полноценно жить. Если быть точнее, к ноотропам. Что бы вы могли мне посоветовать делать в таком случаем в целом? Помогают ли ноотропы? Если да, то на какие стоит обратить внимание? Спасибо.
Здравствуйте. Задача ноотропных препаратов – улучшить питание клеток головного мозга. Но Ваша проблема не в том, что клетки мозга не получают достаточно кислорода и питательных веществ. Думаю, что надо начать с консультации психиатра. Если Вы своими силами не можете решить проблему, то логично будет обратиться за помощью. Но, конечно, не через интернет, а путем настоящей консультации. Если встреча с доктором не принесла Вам облегчения, то, может быть, стоит сходить к другому. Найдите специалиста, которому будете доверять и пройдите курс лечения, который он вам назначит. Прочитав Ваше письмо, я попытался представить Вас и у меня получился образ очень нервного человека. Человек нервничает, если считает, что он не такой, каким должен быть. И наоборот: если человек такой, каким и должен быть – он спокоен и ничто: никакое мнение других людей, никакие повседневные мелочи не могут вывести его из спокойного и удовлетворенного состояния. Все те «недостатки», о которых Вы говорите, сопровождают вас с самого детства, а не возникли внезапно после какой – нибудь болезни. Значит это Ваши врожденные качества. Вы – такой. Вы и должны быть именно таким. Не похожим на других. Вам трудно жить в обществе, но это удел всех неординарных людей. «Подогнать» себя под среднестатистического человека Вам вряд ли удастся. То, что сегодня нам кажется минусом, может оказаться огромным плюсом. Не пытайтесь себя переделать, а успокойтесь и не торопясь ищите своё место в жизни. Я имею в виду все аспекты жизни: распорядок дня, работа, общение, отношение к жизни, к себе, к людям. Чтобы не чувствовать себя одиноким и маленьким во враждебном море жизни, нужно расти духовно. Нужно учиться любить себя и других людей. Только это может принести Вам настоящее удовлетворение и спокойствие. Читайте книги, слушайте лекции в сети. Ошо, Далай-Лама, Торсунов , Хакимов, Сунцов – ищите своего учителя, который будет помогать Вам. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача-невролога на тему «Импульсивность проблемы с концентрацией и памятью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к мануальному терапевту
Алексей Григорьевич Айдаев Мануальный терапевт, Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот2390Р
Для записи онлайн вам доступны 3038 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психологические проблемы
Здравствуйте, у меня такая проблема, я пыталась обратиться к психологу и чтобы он направил меня к психиатру, но психолог меня совсем не понимает, родственники тоже, дело в том что я...
Заикание
Добрый вечер, мой сын учиться во 2 классе, иногда он заикаеться в некоторых словах, ему еще поставили диагноз гиперактивность. Что Вы нам посоветуете? Спасибо.