Консультации / Педиатрия

Запоры и рвота

Добрый день.Малышу 3 мес.кушает и грудь (гр 30) и смесь Нутрилон.за 3 месяца много что перепробовали.остановились нанутрилон премиум 1 так как нормализовался стул.Через неделю появились высыпания на ногах и руках.насались запоры.Врач прописала Пепти Гастро.Она горькая.он съедает от силы грамм 30.остальное докармливаю обычной смесью.Но стул нормализовался.Спустя неделю он начал много срыгивать.Спустя еще 3 дня начался запор опять.Я купила Нутртлон Антирефлюкс.и задаюсь вопром можно ли смешивать и Гастро Пепти и Антирефлюкс и если не доест то обычной докормить???
Добрый день! Обычной смесью вообще нельзя кормить, ребенку она не подходит, перегружает пищеварение, плохо переваривается. Отсюда и запор, и срыгивание! Кормить нужно только нутрилоном пепти гастро в таком случае, также для помощи пищеварению назначают бифидум, креон, питье укропной воды - это облегчает пищеварению работу, что улучшает аппетит. Не стоит перемешавать столько смесей, это еще большая нагрузка на пищеварение. Здоровья Вам!
Спасибо огромное.А что если пепти гастро он не кушает сколько надо так как она горькая.Что в таком случае делать?
Ребенку в таком возрасте по сути все равно на вкус, он не ест от того, что у него перегружена поджелудочная железа. Для того, чтобы снять нагрузку, я написала что делать, читайте внимательно ответы: для помощи пищеварению назначают бифидум, креон, питье укропной воды - это облегчает пищеварению работу, что улучшает аппетит.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017