Психология и психиатрия

депрессия после развода

Мы с мужем прожили в браке 25 лет. Нам по 60 лет.Сыну 20 лет. Два года тому назад муж полюбил другую и развелся со мной.Из дома прогнал, избил. Всё имущество и накопленные деньги остались у него, у него остался и семейный бизнес. (А ведь в своё время я оставила успешную карьеру ради него и сына) Дом поделили по суду, но я не хочу идти туда - мне тяжело видеть его счастливую надменную рожу. К тому же его родня,живущая рядом всячески вредничает.Родни у меня не осталось, а пенсия очень маленькая, На работу в таком возрасте не берут. Пока родители живы они помогают материально, Как жить дальше я не знаю. Может быть вы подскажете?
Здравствуйте. Вы попали в трудную жизненную ситуацию, я Вам сочувствую. У меня есть несколько фантазий по поводу того, как поправить Ваше материальное положение: Вашу часть дома можно продать или обменять на то жилье, которое Вам подойдет, на работу в 60 лет устроиться можно (у меня есть несколько знакомых, которые в Вашем возрасте нашли новую работу, конечно не очень престижную и высокооплачиваемую, но это лучше, чем ничего). Главный вопрос, как мне кажется, в другом – есть ли у Вас психологические ресурсы, энергия для того, чтобы это все предпринимать? Для того, чтобы найти в себе силы как-то заботиться о своей жизни дальше, наиболее эффективный способ в Вашей ситуации – очно поработать с психологом. Это наиболее эффективный способ выразить свои чувства, разобраться в себе, и уже после этого искать разумные решения и силы воплощать их в жизнь.
Уважаемая Ольга Сергеевна,благодарю Вас за ответ.У психолога я была, даже у экстрасенса была.Результат - я стала увереннее в себе и посмотрела на ситуацию другими глазами, но реальная проблема никуда не ушла, т.к. на документацию по оформлению дома и земельного участка нужно около 50 тыс.руб. С работой тоже проблемы - очень высокий уровень безработицы даже среди молодежи.(я живу в маленьком городе в 100 км от Н.Н), а переехать и оставить одних детей и престарелых родителей я не могу.
После прочтения Вашего письма у меня сложные чувства. С одной стороны Я рада за Вас, что Вы смогли взглянуть на жизненную ситуацию другими глазами, стали увереннее в себе. С другой стороны, я чувствую полное бессилие: я не представляю себе, как я могу помочь Вам улучшить Ваше финансовой положение! Я не Господь Бог, ставьте передо мной те вопросы, на который психолог может ответить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «депрессия после развода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия после развода
Добрый день! Хотела спросить у вас как долго может длиться депрессивное состояние после развода супругов и как можно из него быстро выйти? Спасибо за ответ.
Как уравновесить либидо после развода
Здравствуйте! Мне 37 лет, разведена около 3-х лет; обычные роды были 13 лет тому, браку 17 лет. П/жизнь с 19 лет. Есть: аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы, миома матки, киста левого...
Помошь при при психическом расстройстве и депрессии
Здравствуйте Сергей Витальевич,помогите пожалуйста и подскажите где и как можно получить помощь ,без которой я чувствуую мне не обойтись уже. На протяжении 4 лет я испытытвала постояннные стрессы в связи...
Страхи после развода. Стала неспособна контролировать свои эмоции.
Здравствуйте! Три года назад я пережила разрыв с мужем. В условиях финансового кризиса проявилась натура человека. Он ударился якобы из-за нехватки денег в работу, приходил домой поздно, практически не виделся...
как пережить депрессивное состояние после развода
с мужем мы прожили 15 лет, от этого брака у нас дочь, которой 14 лет. на протяжении долгого времени я старалась удержать мужа от злоупотребления алкоголем. считаю сейчас, что только...
Развод
Добрый день! После развода нахожусь в состоянии депрессии. Развод состоялся в феврале этого года. Пыталась справиться сама , но решила обратиться к психологу. Была пока на одной консультации. Психолог -эзотерик....
депрессия
Здравствуйте,я уже 5 лет после развода с мужем лечусь от депрессии самостоятельно принимая антидепрессанты и каждый год лечусь в клинике. Лечения хватает максимум на 6-7 месяцев, а потом тоже самое...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.