Консультации / Педиатрия

Прививки при увеличенном тимусе

Ребёнку 7,5 мес. Из прививок делали только гепатитную. Бцж в роддоме не было, а потом предложили сделать после Манту. Но Манту же до года не делают в виду ложных реакций? Так когда нам можно сделать Манту и бцж после неё? И по поводу АКДС. Откладывали из-за постоянных ОРВИ. В 4,5 мес попали в стационар с обструктивным бронхитом - там на рентгене и узи выяснили, что у ребёнка увеличена вилочковая железа. Сейчас предлагают сделать Пентаксим, но мы на распутье, что делать! Семейный ничего не объясняет, говорит - отвода же нет от прививок. Так и кто должен решить, нужен ребёнку отвод или можно делать прививку. Читали, что самый рисковый компонент в плане побочных реакций - коклюш. Есть ли смысл сделать облегченную АДС, без этого компонента или лучше отложить на какой-то (на какой?) срок прививку. Мы боимся и делать, и не делать прививки. Помогите, подскажите - семейный наш, кажется, в педиатрии мало разбирается(((
Здравствуйте! прививать ребенка обязательно надо, если ребенок здоров, то перед вакцинацией Пентаксимом необходимо сдать анализ крови, мочи и консультация невролога. Если в анализах изменений нет, невролог не видит противопоказаний для вакцинации прививать надо и обязательно с коклюшным компонентом.
Спасибо за ответ! А что же насчет Манту и бцж?
Здравствуйте, БЦЖ нужно поставить до основного комплекса прививок. Сначала делаете р. Манту, а через 72 часа при отрицательном результате БЦЖ-М. Через 1 мес начинают основной прививочный комплекс.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки при увеличенном тимусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2017
О консультанте
Подробности

