Консультации / Дерматология и косметология

Неизвестная сыпь

Здравствуйте, около месяца назад появилась красная сыпь в виде мелких красных точек на шее сзади. Сначала подумала что потница, которая у меня бывает, с помощью йода она обычно проходила. Но тут йод не помогал, через 2 недели начался сильный зуд, и зона высыпаний перешла также на спину до лопаток. Пропила курс Зодакса и параллельно применяла мазь Акридерм ГК, не помогло. Не мочила данные места около недели и применяла Салициновую мазь, также не помогло. На данный момент высыпания стали похожи на воспаленную сыпь, красные пятна увеличились, стали похоже на прыщи, но не белеют, жикости тоже нет. На лице также образовались прыщи, которые зреют, проходят и в миллиметре появляются новые. Никакой аллергию не имею, никуда не ездила, вещи новые не носила. Температуры не наблюдается. Чем лечить сыпь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на фолликулит. Обработка раствором фукорцина 2-3 раза в день, крем фуцидин 2-3 раза в день, 7 дней. При отсутствии эффекта появитесь у врача.
Консультация врача дерматолога на тему «Неизвестная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Задать вопрос