Консультации / Проктология

Внутренний геморрой

Здравствуйте! меня зовут Бобур. Мне 23. У меня были анальные кондиломы. Врач проктолог мне сказал, что их надо удалить и сделали мне операцию в 2015 году и удалили кондиломы. Буквально через месяц после операции у меня появился шишка в анале. Когда ходил в туалет по большому, у меня оно постоянно выпадало. Выпрямлял я сам с рукой. Через несколько месяцев я пошел к врачу, который сделал мне операцию. После операции у меня анальное отверстие сузился сильно и врачу не удалось проверить, что за шишка у меня внутри анала. Мне врач сказал сфотографировать и прийти еще раз. Через несколько дней я сфотографировал шишку и пошел к врачу. Врач сначала проверил, в этот раз он с пальцем пощупал. Я ему показал фото, он сказал, что у меня геморрой и еще есть полип. Проктолог сказал что надо будет удалить. После удаление анальных кондилом я еще не готов еще раз сделать операцию даже если это было 2 года тому назад. Хочу показать вам фотографию шишки и получить информацию о том что на самом деле у меня геморрой и полип сеть? Потому что я в интернете посмотрел фотографии геморроя, что что у меня внутри анала отличается. Будто шишка от кондиломы. Я уже замучался и не доверяю своему врачу! Сильно боюсь, что мне что то сделает не правильно и еще буду больше мучиться. Если вы сможете хоть как то проконсультировать я был бы очень рад. Я все еще надеюсь, что эту шишку как-то можно вылечить. Пожалуйста, помогите мне?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток Бобур! На прикрепленной фотографии видны множественные кондиломы, которые замещают анус. Для начала вам следует обратиться в вирусологу для назначения лечения и после выполнить операцию по удалению кондилом. С уважением Миракян С.С.
Возможно ли вылечить эту шишку без операции если это кондилома? Или все таки надо сделать операцию и удалить? Спасибо вам большое за ваши ответы!
Это кондилома, без оперативного вмешательства она никуда не уйдет.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 2»
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос