Консультации / Кардиология

Иван Викторович какие лекарства можно принимать в моей ситуации

У меня гипертония 2 степени, гипертонический криз, тахикардия (100-110 лежа в постели). Результаты ЭКГ: синусовая тахикардия (пульс 106). Нельзя исключить гипертрофию миокарда ЛЖ. Результаты УЗИ: Уплотнение корня АО, ПМК 1ст, МН 1ст. Дополнительное хорда в полости в ЛЖ. УЗДС: Скоростные показатели кровотока: снижены по правой ПМА в 2 раза, левой ПМА на 20-25% повышены по левой СМА на 30-35%, правой СМА на 20-25%, левой ЗМА, левой ПА на 15-20%, правой ПА незначительно; повышены по ОА на 20-25%. Индексы периферического сосудистого сопротивления: снижены по левой СМА, правой ПМА, правой ЗМА на 30-35%, правой, левой ПМА ЗМА на 25-30%, левой ПА на 20-25%, правой ПА и ОА на 15-20%. На тот момент капали магнезию, пила эналаприл 5мг 1т-2р, кораксан 5мг 2р, кордиомагнил 75мг вечер, мексидол 1т-3р 1 месяц. НА эналаприл у меня начался сухой кашель, особенно, ночью. Далее мне оставили караксан и поменяли на лористу 2 раза в день. От лористы у меня начался ринит. Потом поменяли на бетолок ЗОК и вазотенз, тоже ринит и головные боли. Конкор 1 раз в день, после 3 дней применения у меня перед глазами летали мушки, хотя давление и пульс был в норме. Поменяли на веропомил, пульс поначалу держал слабо, давление было нормальное, а сейчас не держит давление и головные боли. Давит сильно на лицо, лоб. Давление у меня было 90х60. Сейчас рабочее давление 110х75. А поднимается до 140х85. Уже при таком давлении голова кружиться и слабость. Много лекарств назначали, но мне от них становится плохо, так как у меня непереносимость лактозы, и побочный эффект проявляется ринит, синусит. А практически все лекарства с лактозой. Есть и без лактозы, но там побочный эффект ринит и синусит. Какие лекарства посоветуете вы? Мой лечащий врач подобрать не может, так как интернет не подключен в поликлинике.
В заочном формате подбирать лекарства - еще более бесполезное занятие, чем в поликлинике без интернета. Возможно назначение эдарби (если начнется ринит, как на лористу, отменить), и пробуйте вернуться к конкору, мушки перед глазами - не столь серьезное побочное явление, и, возможно, исчезнет при его длительном приеме, все это - под контролем вашего врача.
Иван Викторович, спасибо большое за рекомендацию. И еще посоветуйте, пожалуйста, если пить эдарби, то какое лекарство можно совмещать при синусовой тахикардией. Нельзя исключить гипертрофию миокарда ЛЖ.
Пробуйте совмещать с конкором (см. выше), он помогает при синусовой тахикардии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Иван Викторович какие лекарства можно принимать в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный кашель слизь в горле
Доброго дня! У меня длинный вопрос. Очно с врачами консультировался, но сейчас нет возможности и заодно хочется проконсультироваться с онлайн сообществом. В январе перенес трахеобронхит. Лечили антибиотиками. За неделю вылечили,...