Консультации / Проктология

Шишочка на анусе

Рядом с анусом неделю назад появилась шишка. По разным описаниям похожа на Геморой,но раньше никогда не было. Мне 21 и веду активный образ жизни. Возникла во время месячных,уже подумала это как то связано. Она чесалась по началу и было больно дотрагиваться,даже сидеть при резких движениях. Начала мазать мазью троксевазин и делать свечи релиф. Сейчас никаких ощущений нет,даже если касаюсь с усилием,в течение дня и вовсе забываю. Приложила две фото,первое фото-это чуть меньше недели назад,второе- сейчас. Хотелось бы понять,это процесс заживления или стоит идти к врачу? Если свечи начала дней пять назад,сколько ещё стоит делать до выздоровления? Нужна ли мазь для выздоровления? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Идти к врачу обязательно, так ка процесс может ухудшиться нагноением. И лечение должно быть под контролем врача! По фотографии виден тромбоз геморроидального узла (лопнул сосуд). Лечение заключается в применении венотоников (детралекс, Венарус) по схеме обострения геморроя, свечи с облепиховым маслом х 3 раза в день - 10 дней, снаружи мазь Гепатромбин-Г х 3 раза в день - 10 дней. Проводите лечение под контролем врача. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Шишочка на анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос