Консультации / Педиатрия

Келоидный рубец после операции у ребенка

Мой сын родился с 6 пальцами и синдактилией (3 пальца вместе)на левой ноге, в 7 мес. Ортопед зделал операцию удалил шестой палец и разъедилил двое из трех пальцев,после месеца как только рана зажила началось образования рубца ,сразу начали использовать гелевые силиконовые пластины но все расло и расло и только через месяц доктор сказал что это келоидный рубец...начали колоть инъекции кортизона раз в 6 недель делаем массаж давление , но пока растет рубец на ножке осталось 2 нормальных пальца ,остальное все покрыло келоидным рубцом.ребенку 13 мес.не знаю что делать куда обратится можно ли что нибудь еще зделать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам следует обратиться в отделение, где занимаются лечением пациентов с последствиями ожогов и рубцовыми деформациями. Например, сюда: http://www.rosturner.ru/kl7.htm можно отправить фото ребенка и историю заболевания для проведения заочной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Келоидный рубец после операции у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос