Консультации / Педиатрия

Субфибрильная температура больше 3 месяцев

Субфибрильная температура больше 3 месяцев Добрый день ! Напишу все с самого начала . 13 декабря 2016 г ребёнок заболел кишечной инфекцией , вроде кишечку вылечили и 21 числа поднимается у ребёнка температура под 40 , оказалось пневмония , до 13 января 2017 года находились в больнице , там ещё раз переболели кишечкой . И после этого всего у ребёнка держится температура 37-37,5 днём и 35,5-36,6 ночью . Сдавали уже кучу анализов , проходили кучу специалистов все говорят , что все нормально , а температура не уходит . На цитомегаловирус анализ сдавали в норме все. Что может вызывать такую температуру ? Какому специалисту стоит показать ребёнка ?
Здравствуйте. Если среди "кучи" специалистов, осматривавших ребенка, не было невролога - следует обратиться для осмотра к неврологу, так как такой характер температуры может быть связан с дисфункцией вегетативной нервной системы.
Консультация врача педиатра на тему «Субфибрильная температура больше 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос