Консультации / Урология

Не могу вылечить уретрит вызванный mycoplasma genitalium

Здравствуйте, уже 4 месяца пытаюсь вылечить уретрит, вызванный микоплазмой. Симптомы проявились лишь через два месяца после полового контакта на который я грешу (уверен, что именно он стал причиной - 100%). Так что я так понимаю, что он перешел у меня в хроническую форму. Прошел уже два курса лечения. В первый раз врач прописал 10 дней вильпрафен и 5 юнидокс - симптомы прошли на пару дней и вернулись. Второй курс лечения состоял лишь из юнидокса, а также иммуностимулирующего препаратора неовир. Симптомы стали проявляться меньше, но так и не прошли. Сейчас врач прописал мне усиленный курс - 21 день офлоксацина и 10 инъекций галавита. С момента окончания второго и начала третьего курса лечения прошло три недели (ждал, чтобы сдать анализ). До начала 3 курса лечения я мог выдавить из уретры достаточно крупную каплю гноя утром. Сейчас такого нет, но симптомы стали скудными и так и не проходят, и так каждый раз. Они уменьшаются, но не уходят до конца, снова возвращаясь. Сейчас пью уже 10 день. Сдавал анализ на бактериальный посев - все нормально. Сдавал и другие анализы (трихомонада, хладмидиоз, гонорея, уреаплазма), находят только микоплазму. Это нормально, что я не могу вылечить её так долго? Как долго могут не проходить симптомы? Можете что-то порекомендовать? Сколько стоит продолжать лечение в данном случае?
Обычный курс лечения M.genitalium составляет 10 дней. Вильпрафен хороший препарат, если принимали его в правильной дозировке. Юнидокс солютаб и Офлоксацин - не самые оптимальные препараты в лечении данной инфекции. Возможно речь идет об осложненном инфицировании, дистанционно сложно что-либо рекомендовать, нужно видеть не только все результаты обследования но и осматривать Вас лично.
Я принимал Вильпрафен 3 раза в день в течении 10 дней. После этого сразу начал принимать Юнидокс. Стоит ли мне рекомендовать врачу попробовать прописать вильпрафен снова?
Это адекватный курс, его эффективность около 90%. Начинать приём Вильпрафена не имеет смысл, если лечение было неэффективно, то зачем повторять. Единственно, надеюсь врач предупредил, что все виды секса (оральный, анальный, вагинальный) должны быть с предохранением презервативами до отрицательных результатов анализа у всех половых партнеров.
Консультация врача-уролога на тему «Не могу вылечить уретрит вызванный mycoplasma genitalium» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу получить оргазм
Доброго вечера! Моя проблема в том, что я не могу получить оргазм. Мне 19, веду половую жизнь с 17 лет, мой нынешний партнёр - первый в сексе. До этого я...
Жжение в уретре и влагалище больше года
Здравствуйте !скажите пожалуйста может ли повышенный стрептококк в мазке и малое количество лактобактерий вызывать невыносимое жжение или может ли дать такой сдвиг нерегулярные месячные, повышенный тестостерон?жжение в уретре и влагалище,...
Рези в уретре
Здравствуйте! Я вся измучена уже до нежелания жить проблемой с мочевым, которая длится уже 1 год и 1 месяц. Этот период с этапами, которые привели меня к сегодняшнему уже невыносимому...
Может ли онанизм вызвать отказ от полноценного полового акта
Здравствуйте доктор!Мне недавно исполнилось 18 лет и вот уже месяц пытаюсь завязать с мастурбацией(вообще полностью),но тестестерон прямо "выплескивается из ушей",очень часто возбуждаюсь и как следствие , два-три месяца и я...
Не проходит молочница
2 недели назад у меян появилось жжение при мочеиспускании, я подумала, что это цистит, купила монурал, выпила его, но симптомы не исчезли. Тогда я пошла и сдала анализ на бак...
Не можем определить возбудителя
Здравствуйте, уважаемый доктор! После того, как полежал с девушкой (девственницей) в одной кровати (я одевал презерватив перед сексом, но до него так дело и не дошло) начались проблемы: жжение в...