Консультации / Пульмонология

ХОЗЛ

Я врач-дерматолог.Поэтому в вопросах внутренней медицины недостаточно компетентен. Мне 49 лет. Страдаю ХОЗЛ тяжелой ст. достаточно скпзать, что ОФВ за 1сек. составляет 18% !!! Естественно беспокоит сильнейшая одышка.Могу пройти 6-7 метров.С трудом обслуживаю себя. Диагноз подтвержден в Киевском институте пульмонологии и фтизиатрии в 2008г.Сейчас принимаю серетид-дискус 500/50 два раза в день.Год назад принимал преднизолон 15-20мг в течении 14-15мес. без особого результата.Периодически пользуюсь концентратором кислорода.Местные коллеги-врачи ничего конкретно новенького не предлагают.Осознаю всю тяжесть, даже безысходность своего состояния. Но тем не менее, возможно, Вы мне что-то подскажете... заранее благодарю! Просьба ответ отправить на e-mail: oleg_doctor@ukr.net
Подробное письмо смотрите в своем ящике.
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОЗЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011