Консультации / Неврология

Назначенное лечение

Добрый день. Я нахожусь в декрете, сыну 2,5 года, последнее время стало очень тяжело, у меня накопилась усталость, но если раньше после сна мне становилось лучше, то сейчас даже если я сплю достаточное количество часов, я с трудом поднимаю себя с кровати(( всегда спасалась кофе и как то держалась... но последнюю неделю мое состояние меня пугает( сейчас меня мучает что-то похожее на невроз, переодически внутри все сжимается, как будто я сильно нервничаю, дыхание учащается и сердце начинает колотится (похоже на паническую атаку), так может происходить 1/2 раза в день! И в течение дня голова тяжёлая и общее состояние вялое, слабость и тд... Также беспокоит боль в плече (как будто зажат нерв). Началось это в воскресенье (26 марта), мне нужно было долгое время сидеть с запрокинутой назад годовой (в парикмахерской) плечо болело! я понервничала и поднялось давление 150 на 100 (первый раз в жизни), потом появилась дрожь в теле, легкое онемение конечностей и нервное состояние, я выпила по совету мамы капатен 1/4 и все прошло. Больше давление не поднималось, но общее состояние вот уже неделю напряженное и нервное, внутри ком, голова тяжёлая и переодически подташнивает, так же в такие моменты я бегаю в туалет (небольшое расстройство желудка и учащённое мучаиспускание). Раньше никогда ничего подобного не испытывала! Я очень переживаю, что со мной внезапно случилось и как выйти из этого состояния?(( Я сдала общий анализ крови, сое, гормоны щитовидки, все идеально! Была у невролога, он сказал похоже на шейный остеохондроз и нервное расстройство (точно не помню как она сказала), никаких дополнительных обследований она не назначила. У меня вопрос такой, к какому врачу идти и правильно ли мне назначено лечение? Я боюсь принимать такие сильные лекарства (а именно антидепрессанты!) и сомневаюсь в правильности их назначения... хотелось бы обойтись более "легкими" таблетками! Ведь всего неделю назад со мной было все в порядке! Назначила: нейрокс 2,0 10 раз, фламадекс 2,0 5 раз, нолодатак 100мг 2 раза в день, габапентин 300мг 2 раза в день, ! велаксин 37,5 по 1/2 утро и вечер 3 дня, затем по 1т 2 раза в день 6 мес!!... у меня присутствует боль в плече, когда запрокидываю голову назад, я думала сделать рентген и выявить, есть ли остеохондроз.... и общее состояние слабость и нервозность присутствует... но неужели это повод пить такие сильные препараты? Подскажите, пожалуйста как быть! Спасибо
Здравствуйте. Проблем у вас много. И с каждой нужно разбираться. Необходимо сделать рентгенограмму шейного отдела позвоночника. Если там будут признаки остеохондроза, то нужно делать лечебную физкультуру, массаж шейно-воротниковой области. Принимать обезбаливающие лекарства. Тоже самое касается плеча. Тут нужен осмотр , хорошо все посмотреть. Дальше провести психологическое тестирование. Провериться на тревожное расстройство, панические атаки, скрытую депрессию. Если будет все подтверждено, то необходимо принимать препараты. Действительно, вначале можно обойтись без антидепрессантов. Или нормотимики, или транквилизаторы. Они стабилизируют вегетативную нервную систему,( нормализуют сердечный ритм, сон, дыхание), успокаивают, убирают тревогу, панику. усталость, улучшают настроение. Они безопасны, не вызывают привыкания и побочных эффектов. Можно сочетать их с нооторопами, которые взаимодействуют друг с другом хорошо , убирают побочные и усиливают действие. Рекомендуется консультация психотерапевта, чтобы выяснить откуда это у вас пришло.
Консультация врача невролога на тему «Назначенное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос