Консультации / Сексология

Онанизм.

Здравствуйте, Юрий Петрович. У меня такое дело: мне 17 лет, я уже как года два очень часто занимаюсь онанизмом, иногда бывает, что в день по 3-5 раз онанирую до удовлетворения. Половую жизнь веду с 15-ти лет и все равно не прошло желание онанировать, это уже как привычка. Подскажите, вредно ли для здоровья так часто онанировать и как от этого избавится? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы находитесь в периоде юношеской гиперсексуальности, когда гормонов больше всего, что будет в жизни. Поэтому желание сильное и постоянное. Вероятно, половая жизнь не снимает напряжения и заставляет разряжать себя самостоятельно. Так что думать, что мастурбация у Вас - какая-то патология, от которой нужно обязательно лечиться, неверно. Тем более, что все это совершенно не вредит ни организму, ни психике, ни плодовитости и т.д. Время пройдет, сексуальность войдет в обычное взрослове русло - тогда можно будет хотя бы оценить, что за мастурбация, что с ней такое и т.д. А пока просто живите, как живется. Кстати, когда пишите письма, постарайтесь, чтобы хоть какой-нибудь глагол указывал на Ваш пол - это позволит более тщательно отнестись к жалобам. Удачи!
Спасибо. Я парень.
Поздравляю. Тогда тем более - все, что написано о периоде юношеской гиперсексуальности, имеет большое значение. Сношения + мастурбация = адекватной трате спермы. Чем больше сношений, тем меньше мастурбации - и наоборот. В числах это заранее не выражается, так что просто живите как живется - и постепенно найдете СВОЮ норму. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Онанизм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос