Консультации / Отоларингология

Евстахиит у ребенка

Здравствуйте, несколько дней была у малыша температура, сопли вчера начал жаловаться на боль в ухе. Сегодня были у Лора, диагноз двухсторонний евстахиит и риноыарингит. Выписал нам капли ототон 3р. в день, орошать горло ингалиптом, називин в нос и два раза в день Нурофен. Мне не совсем понятно, зачем давать Нурофен, мы и так ним температуру сбивали, и хватит ли при евстахиите только капелек в ухо ототон или еще что-то надо, переживаем чтоб не было хуже.
Здравствуйте. Нурофен 2 раза в день назначили с целью профилактики болевого синдрома. Обычно я рекомендую принимать нурофен при болях, либо при повышении температуры тела выше 38С. Капли в уши - недостаточно, т.к. суть заболевания в патологии носа и носоглотки. Рекомендую применять препараты в нос по следующей схеме: 1) риномарис детский в нос 3 раза в день, ждем 5 минут, 2) промывание носа Аква Марис стронг, 3) полидекса с фенилэфрином в каждую половину носа. Лечение по такой схеме проводить 5 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос