Консультации / Педиатрия

Температура 5 суток

Здравствуйте, ребенку 3г5мес. В среду 29 марта вечером поднялась температура 37,6. Красное горло, жесткое дыхание. Начали мирамистин, тантум-верде, фарингосепт, в нос физ.раствор, виброцил. Четверг: температура 39, дала нурофен, в 2 часа ночи снова 39-нурофен. Пятница:горло красное, дыхание жесткое, решено добавить ингаляции с 5 кап.беродуала(тк ребёнок склонен к обструкции). Температура высокая, нурофен в 14 часов, в 17-парацетомол, в 23 часа температура 39,8 нурофен, следом через час парацетомол. После этого температура спала до 37-37,6 и не поднималась выше до вечера воскресенья, в понедельник снова сейчас вынуждена дать нурофен, тк вновь 38,9. Врач прописала суммамед. Кровь и мочу не назначают. Вопрос вот в чём: температура держится ровно пять суток-стоит ли давать антибиотик или ещё ждать? Беспокоит, что 31 декабря пропивали курс аугментина (гайморит, острый двустороний катаральный отит), и месяц назад в конце февраля был обструктивный бронхит, а за ним опять был отит, снова пили аугментин. Теперь спустя месяц вновь назначают антибиотик. Обязателен ли анализ крови? И начинать ли пить антибиотик. Беродуалом дышали 3 дня, сейчас в лёгких чисто, нос не дышит-не смотря на сосудосуживающие, отделения из носа прозрачные, иногда белые, густые. Кашель влажный, не частый. Ребенок ничего не ест практически, питье обильное соблюдаем, в комнате прохладно, увлажнитель работает постоянно. Общее стояние все дни было хорошее, настроение бодрое.
Здравствуйте! Да, уже скорей всего у ребеночка есть и бактериальная инфекция, и антибиотик необходим. Анализ крови можете сделать для себя, чтобы потом в динамике отследить выздоровление. Беродуала уже достаточно, можно делать ингаляции с физ раствором. Но нос продолжайте промывать, капайте сосудосуживающие, особенно на ночь. Пока будет насморк, будет и кашель. можете добавить в схему лечения антигистамины, они снимают отек слизистой, помогают легче дышать. За еду не переживайте, главное, чтобы ребеночек много пил жидкости. Можете отварить ему бульон, если совсем нет аппетита, добавьте в него немного свежего чеснока. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 5 суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.