Консультации / Стоматология

Проблема с зубом

У меня случилась такая ситуация 14 марта я удалила нижнюю восьмерку, удалила - так как кривая была - в щеку. Потом по стечению обстоятельств - появился пульпит рядом на семерке - вылечила. Потом случилось - заболела гриппом, ослабление иммунитета, воспалились десны, пропила курс витаминов, мазала десна. Потом заметила, что появились неприятные ощущения на противоположной стороне челюсти(там где еще есть восьмерка). Ближе к десневой боли, чувствуется когда прожевываешь твердую пищу, жевачку жуешь. как будто что-то болит, но не сильно, не острая боль. Не жуешь - не болит. Сделала снимок челюсти. Если можно посмотрите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
На панораме не видно третьего канала в семерке. Сделайте прицельный снимок зуба.
Спасибо, сделала снимок, прикрепляю. Сейчас боль появилась и в ночное время, но на постукивание снова никто не отзывается, также есть десневая боль у восьмерки, она почти прорезалась, капюшона нет, но десна чуток воспаленная.Сегодня иду к невропатологу.
К вопросу приложено фото
Невропатолог здесь не поможет. Это стоматологическая проблема. Пломбы достаточно близко примыкают к пульповой камере. Обследуйтесь у стоматолога: холодовая проба, перкуссия и т.п.
вчера была у врача,рассрыли семерку,сказали пульпит,на снимке изменений не было,запломбировали каналы,гноя не было,но сказали кровила пульпа,анестезия меня почему то не брала,кололи много.врачи не решались депульпировать,так как на стук ничего не отзывалось.Прошли сутки,пока не могу сказать прошли ли боли.Скажите а вот на панорамном снимке затемнение под корнем восьмерки,что это может быть?криво расположенный корень?Либо лечить тоже надо?на стук не отзывается
Под корнем восьмерки на снимке все в порядке.
Консультация врача стоматолога на тему «Проблема с зубом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос