Консультации / Педиатрия

Токсокары и аскариды

Здравствуйте! Сыну 11.5 лет,часто жалуется на усталость,весь раздражительный,иногда боли в животе и жидкий стул. На голове появилось шелушащееся пятно,дерматолог сказала,что это себорейный детский дерматит и направила сдать анализы на глисты и кал на дисбактериоз. 3 года назад мы проходили лечение от аскарид альдазолом,но контрольные анализы не сдавали. 23 марта 2017 сдали кровь и получили такие результаты аскариды lgG 3.25 (норма меньше 1) и токсокары 1:1600. 3 дня я ему давала альдазол.Дерматолог назначила нам ''Дегельмин'' в аптеках его нет и как я поняла это БАД.Поэтому я и решила дать альдазол. Какие аназизы нужно еще сдавать? Достаточно ли этой дозы препарата,что б аскариды погибли,знаю что токсокары лечатся немного по другой схеме и в большей дозировке? Нужно ли через 2 недели опять давать альдазол? Как долго вылечиваются эти виды глистов,и насколько силен альдазол?
Здравствуйте. Противогельминтные препараты, в том числе и альдазол, назначаются в том случае, если диагноз подтвержден. Выявление igG к аскаридам не является подтверждением аскаридоза. Поэтому, если вы пошли на риск дать ребенку альдазол на протяжении трех дней, через две недели не следует повторять лечение без анализов. Основание для повторного курса - результаты анализов кала на яйца глистов, которые сдаются трижды, с промежутком 2-3 дня между анализами. Кал обследуют для того, чтобы убедиться, что препарат оказал действие, и ребенок излечен. По поводу лечения токсокароза смотрите комментарий к вашему предыдущему вопросу.
Консультация врача-педиатра на тему «Токсокары и аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокары и аскариды
Здравствуйте, ребенку 11 лет вес 48 кг нашли в кале яйца аскарид, беспокоит сильный кашель по утрам и ночам . У нас город маленький врача инфекциониста нет. Терапевт назначил пить...
Эхиноккок токсокар и аскариды
Добрый день, ребенку, за последние 4 месяца переболела пневмонией и 2 обстр.Бронхита. Аллерголог направила сдать анализы на аллергены и паразитов. Эозинофилы в крове 18, остальные показатели в норме. Аллергены не...
Токсокары и аскариды
Добрый день) у моего ребенка(мальчик 2 года 3 месяца) вышел червяк изо рта длинный,тонкий и немного розоватый,я пошла сдавать анализы в клинику результаты антитела к токсокарам( lgg ) слабо отрицательный...
Здравствуйте посоветуйте к какому врачу обратиться с наличием таких паразитов как Токсокара и Аскарида
Вообщем такая проблема: пропал у меня аппетит, плохо кушаю, отвращают запахи(особенно мясного). Потеря аппетита произошла уже давно, примерно 1,5 года. Вот недавно на коже начали появляться красноватые пятна. Ко всему...
Положительный результат на токсокар и аскариды
Здравствуйте. Решила обследовать старшую дочь в целом. Т.к. бледно выглядит, худая, плохой аппетит, отрыжка, часто бывает жидковатый стул, потеет во сне, эмоционально не устойчивая, нервозная бывает. Дочери 4 года. Решила...
Токсокара и аскарида
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА -40 ЛЕТ.В ПРОШЛОМ ГОДУ ПО АНАЛИЗАМ ОПРЕДЕЛИЛИ НАЛИЧИЕ В ОРГАНИЗМЕ ГЕЛМИНТОВ :ТОКСОКАРА+1.054/0.161 ,А ТАКЖЕ АСКАРИДА+1.138/0.226.ДО ЭТОГО ЧАСТО БОЛЕЛА ПРОСТУДНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ(БРОНХИТ ХРОНИЧЕСКИЙ ЧАСТО БЫЛО ОБОСТРЕНИЕ)ФАРИНГИТ И ЛАРИНГИТ,ИЗ-ЗА...
Как вывести токсокары и аскариды
Здравствуйте Сергей Иванович!Моему ребенку 5 лет,недавно была острая крапивница с отеком ступней и кисти.Сдали кровь на паразитов,окозался результат токсокары 3.85 и аскариды 20.40,назначили веромокс и хофитол,пропили но ни чего не...