Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от полиомиелита

Добрый вечер. У меня двое детей старшему почти 5,младшему 3 месяца. Старшему ребёнку были произведены в поликлинике все положенные прививки от полиомиелита то есть уколы и последния была капельками,сейчас в саду будут делать вакцинацию..будет ли он заразным для младшего ребёнка(ему ещё не делали не одной прививки от полио) или лучше написать отказ на время, до вакцинации младшего? И если ходить в группу к привитым сейчас живой,а его не прививать,принесёт ли он в дом все равно вирус?
Теоретически должно быть введено как минимум две инактивированных (уколы), чтобы живая была безопасна.
Тоесть пока младшей не сделают две инактивированых старшего держать дома? Или можно водить в сад но в другую группу например? И можно ли ускорить вакцинацию младшей?
Период разобщения привитого живой вакциной и непривитого составляет 60 дней. Вакцинация должна проводиться в декретированные сроки, указанные в инструкции к вакцине.
Извените,но вы мне говорите то что я и так прочитала в интернете.. Мне нужно знать можно ли написать отказ на время и потом сделать в поликлинике например,когда младшей сделают два укола или подождать чтобы обоим сразу сделали живую? И можно ли водить в другую группу старшего ребёнка или у всего сада карантин?
Вы хотите, чтобы ответственность за Ваших детей взял некий доктор в интернете?? Есть рекомендации. Теоретически вероятность заражения в таком случае низкая. Решение должен принимать лечащий врач (педиатр) Ваших детей.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос