Консультации / Педиатрия

Аллергия или инфекция

На прогулке пошла сыпь. Крупные бляшки и отек. Лицо, кисти рук и все ноги. После приема противоаллергического Все прошло в течении 2х часов. Подумали, что реакция на уличный реагент. Так как реакция была только на открытых участках тела. На животе, спине и тп не было реакции. Температуры или озноба не было. На след. День начался водянистый понос. 2 раза сходил и все закончалось. Температупы так и не было. Может ли это быть инфеуция? Или понос может быть при аллергии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по Вашему описанию больше подходит под аллергическую реакцию, особенно если она пищевого характера. При пищевой аллергии может быть жидкий стул.
Ем только рис. Но сыпь то проходить, то появляется. Но уже в других местах. Пью товегил и абсорбент. Поноса больше нет. Но слабость, сонливость и тошнит. У ребенка сыпь не проходит и от эриуса, от противоаллергенных. На локте одной руки и между кистью и локтем на другой сыпь держится 3 день. Сначала была краснота, теперь как шкурка с желтыми чешуйками. На языке афта. Температура 37.0. Тоже не аллергик. Может у нас быть одна инфекция? Или у обоих аллергия? Сыпь правда разная....что может ьыть за инфекция?
Здравствуйте! учитывая повышение температуры больше данных за инфекцию. Для того чтобы определиться вирусная или бактериальная, рекомендую сдать анализ крови. И необходимо консультация педиатра, все-таки сыпь надо видеть, для того, чтобы предположить инфекцию.
По крови лимфоциты 70. Остальное в норме. Педиатр посмотрела сыпь у ребенка и сказала, что это контактный дерматит или пищевая непереносимость. То есть сыпь не от инфекции. По ее мнению афты тоже не от иныекции. Про кровь ничего не сказала. Как определить теперь все же пищевая непереносимость или дерматит? К гастроэнтерологу нам? К дерматологу?
Здравствуйте! лимфоцитоз в крови отражает вирусную инфекцию, которая может усиливать аллергическую реакцию. За аллергию в крови отвечают эозинофилы ( не более 4% в норме). Консультация дерматолога желательна, т.к. местное лечение дерматита более профессионально назначит дерматолог.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос