Консультации / Гастроэнтерология

Как узнать что это за боли в животе неясной этиологии

Здравствуйте! У меня проблемы по гастроэнторологической части сразу с 2-умя органами, которые подтверждены и 2 подозрения на заболевания с 2-умя гастроэнтерологическими органами. Это эрозивный гастродуоденит, появился в 2006 году, я его недолго полечила, потом в течение 10 лет не обследовалась до сегодняшнего времени. Также есть дискинезия желчевыводящих путей, которую я периодически лечу. В 2012 году, после интоксикации синтетическим наркотиком, вдыхаемым через рот (друзья моего молодого человека меня обманули и сказали, что это некрепкое, как кальян) мне психиатр назначила пить амитриптилин, который я принимала больше 3-ех лет. После него еще сильнее начал болеть желудок. Тогда же, в 2012 году начались постоянные пульсирующие боли в животе, которые то проходили, то опять начинаются. Локализуются боли в области пупка: в центр е над пупком, слева и справа над пупком и отдают то в левое, то в правое подреберье. Делала УЗИ органов брюшной полости в октябре 2016 года. Заключение: патологии сканируемых органов не выявлено. 25.03.2017 года начались опять сильные, нестерпимые боли в животе. Вызвала скорую, отвезли в хирургию. Врач-хирург поставил диагноз «кишечная колика». Посоветовали наблюдаться у терапевта и проктолога. Пришла к проктологу, он сказал, что это не его профиль и что это похоже на воспаление поджелудочной железы и посоветовал обратиться к гастроэнтерологу. К гастроэнтерологу я смогу попасть только после 7-го апреля 2017 года, да и то если повезет. Я на инвалидности с психиатрическим заболеванием, временно не работаю и принимаю постоянно антидепрессанты. Также недавно ходила на обследование в один медицинский центр, где мне сказали, что моя кожа зашлакована на 100 % (у меня прыщи и черные точки на лице, шее, плечах., груди). Посоветовали проверить печень. Еще я похудела за последние полгода на 5 килограмм, часто бывает слабость, сильная утомляемость, иногда отвращение от еды; потливость рук, явления, похожие на лихорадку, боли в задней поверхности бедра (незнаю что это). Так вот у меня такие вопросы: 1. к какому врачу обращаться, чтобы выяснить причину этих болей в животе неясной этиологии; 2. Как лечить желудок после амитриптилина; 3. Как узнать, не печень ли это болит? ; 4. И можно ли лечиться травами при болезнях желудка, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы пока не попаду на прием к врачу, а то я принимаю столько лекарств по психиатрической и неврологической части, что незнаю, выдержит ли у меня печень все эти лекарства?! 5. Стоит ли вызывать скорую, если опять будут боли в животе, или это бессмысленно?
К вопросу приложено фото
1. Попробуйте для начала к неврологу 2. Можно травяными сборами, просто чтобы поддержать слизистой, амитриптилин не всегда вызывает заболевание желудка. 3. Можно сдать печеночный профиль в биохимическом анализе крови 4.можно.5. Нужно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как узнать что это за боли в животе неясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос