Консультации / Неврология

ВСД непонятные крисы

Доброго времени суток уважаемый Антон Александрович, очень прошу выслушайте меня, мне очень нужен ответ грамотного специалиста. Со мной происходит не понятные вещи, врачи разводят руками и ставят диагноз ВСД (адреналиновые крисы), чуть больше года назад я потерял близкого человека и во время похорон у меня сильно поднялось давление, было так плохо что думал это конец, ровно через месяц в нормальном настроении я выпил чашку молотого кофе, и у меня началось практически тоже самое только хуже в несколько раз, у меня начала неметь шея в голове стало дико распирать, то холод, то жар, меня очень трусило, страх смерти невероятный, повезло что был не далеко от дома с трудом дошёл, мне дали таблеток, при это померяв давление которое было 200/100 хотели вызывать скорую на что я отказался. После этого я не мог встать с кровати очень тошнило кружилась голова, вызвали врача на дом, он меня выслушав прописал различные уколы и капельницы. Я около двух недель лежал под капельницами, стало немного легче, после этого начались страхи отходить от дома, что вдруг станет плохо, постоянное мутное состояние в голове, температура субфебриальная. Я не знал что делать сдавал кучу анализов, мрт головного мозга, узи сосудов головы и шеи, кучу анализов крови, анализы были в норме. Прошёл вот уже год я мучась практически так же, только невропотолог прописал уколы эглонил, а после таблетки триттико и фенибут. Чувствую себя не лучше, сегодня шёл по улице опять стало плохо пришёл домой давление 140/80, состояние ужасное, как будто могу умереть. Может что либо подобное встречалось в вашей практике? что мне делать? подскажите пожалуйста, очень Вас прошу.
Здравствуйте. По описанию похоже на психовегетативный синдром. Все таки прослеживается связь с сильным стрессом. Считается, что 99% болезней возникает от стресса, негативных эмоций. При этом заболевании все обследования ничего не покажут. Неплохо было бы проконсультироваться у психотерапевта. Все таки пережили такую тяжелую жизненную ситуацию. Нужно разобраться, не тревожит ли вас что. Например, страх смерти давать бурную вегетативную реакцию. Тем более этот страх может и не осознаваться вами. Триттико вам не поможет. Это антидепрессант, а депрессии у вас нет. Может сам этот препарат добавил вам новые симптомы. Мужчины плохо переносят антидепрессанты. Если принимать лекарства, то транквилизаторы или анксиолитики, можно нейролептик. Но последние тоже серьезные и дают побочные. Параллельно можно пить лекарства от давления, чтобы не было таких скачков. Так как однократный подъем давления до высоких цифр вызывает нарушение работы головного мозга, и потом люди плохо себя чувствуют.
Консультация врача невролога на тему «ВСД непонятные крисы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос