Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 месяца сам не какает

Егор родился раньше на 3 недели., плюс внутриутробная задержка на 3 недели. уже не какает сам месяц.....нашли в кале цитробактерии и недостаток лактобактерий...кал полностью липкий, горчичного цвета. сначало какали с трубочкой.теперь я с ней около него по часу стою, даже если через отверстие трубочки начинает вытекать кал со слизью он все равно не какает.не знаю что делать.врачи говорят, что запор.что такое...как помочь ребенку?
Добрый день! Вы не пишете главного - на каком питании ребенок??? Причина всегда в питании, значит, ребенку не подходит смесь или мама неправильно питаниется или у ребенка ферментная недостаточность. Ребенку меняют смесь на специальную облегченную (нуппи голд, фрисопеп) + назначают ферменты и пробиотики (креон и хилак). Здоровья Вам!
сколько дней пить креон?
креон назначается на 10-14 дней
Вы советуете фрисо пеп, но у нас нет аллергии на коровий белок, нам тяжело переваривать смесь и у нас запоры, уточноте пожалуйста, какая смесь фрисо именно нам нужна, их очень много!
Фрисопеп назначается не только при аллергии, но и при плохой перевариваемости белков. Фрисопеп содержит облегченный гидролизованный белок, ее переваривать ребенку проще. К таким смесям еще относят фрисовом, нутрилон пепти гастро. Обычные смеси ребенку не подходят, они слишком тяжелые для его пищеварения, отсюда и запоры.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 месяца сам не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2017