Консультации / Урология

киста почки

Здравствуйте! В феврале 2011г. на УЗИ выявили "мягкий" камень в кисте с/чашечки левой почки.Результаты УЗИ: левая почка-положение правильное, подвижность сохранена,в с/ч киста 1,8*1,6см, по контуру которой мягкий камень 0,5*0,6см.Литотрипсию делать не стали.Повторное УЗИ в мае 2011г.: слева в средн.1/3 члс. визуализируется включение с четкими ровными контурами разм 12*11мм., по краю визуализируется камень разм.0,6*0,5см. Скажите,пожалуйста, какие действия следует предпринять дальше?Наблюдать динамику кисты или возможно медикаментозное лечение?»
Здравствуйте Картина непонятная. Камень в кисте очень часто бывает камнем который закупорил шейку чашечки в результате чего образовалась киста. В таких случаях тактика должна быть активной так как увеличивающееся образование может приводить к атрофии почки и нагнаиваться. Удачи
Консультация врача уролога на тему «киста почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос