Консультации / Педиатрия

Аскариды и токсокары у ребенка

Добрый вечер! У нас такая проблема:моему сыну 11.5лет,появилсь на голове пятнышко которое шелушится. Сдали соскоб грибка не обнаружили. Поехали на прием к дерматологу,там нам поставили диагноз себорейный детский дерматит, и назначили сдать кровь на глисты и кал на дисбактериоз. Вот мы сдали кровь и получили такие результаты аскариды lgG 3.25 и токсокары leG 1:1600. Врач дерматолог нам назначила дегельмин по 2таб 3 раза в день целый месяц. 3 года назад мы тоже сдавали анализ на аскариды и он оказался положительным. Тогда мы пили альдазол по 1 таб 3 дня и через 2 нед повторяли. После этого лечения анализы не сдавали и на учете не стояли. На данный момент я сыну опять давала альдазол 3 дя по 1 таблетке в день. Как лечить его дальше я незнаю,да еще и эти токсокары. Подскажите как быть и какое еще можно пройти дополнительное обследование. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Если самочувствие ребенка не страдает, не ранее, чем через 2 месяца следует повторить анализ крови на антитела к токсокарам (с определением титра), сделать общий анализ крови, мочи, печеночные пробы, узи органов брюшной полости и почек, посетить окулиста. Через 2 недели после дачи альдазола необходимо сдать анализ кала на яйца глистов трижды, с интервалом 2-3 дня между анализами. С результатами всех обследований обратиться к инфекционисту.
Доброе утро! Анна Викторовна, он жалуется что устает,весь раздражительный,иногда жалуется на боль в животе (но я заметила что боли как то совпадают с питанием в школе,если кушает только дома,то все хорошо),чипсы,сухарики и газированые напитки в семье у нас запрешены. Дерматолог нам назначил нам '' Дегельмин'' как я поняла это БАД,в составе практачески все горечи,но в аптеках его нет.Для токсокар же этого лечения не дотаточно? И как долго этих паразитов лечат? Какой риск заражения других членов семьи? Котов и собак у нас нет.
Здравствуйте. Токсокароз лечится противогельминтными препаратами. Длительность курса различна, так как зависит от выраженности клинических проявлений, результатов анализов и особенностей ребенка. От человека к человеку токсокароз не передается.
Консультация врача педиатра на тему «Аскариды и токсокары у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос