Болезни сосудов

Болят и надуваются вены

здравствуйте, доктор. меня зовут Ольга, мне 34 года. Последние 1,5 года стали болеть и увеличиваться вены на ногах и руках, при этом ощущается сильная боль. Началось всё с боли в пятке. Сначала не придала этому никакого значения. Поболит и пройдёт. Затем боль стала подниматься выше и где-то через полгода на правой ноге после сильной боли появились первые синяки и появилось ощущение подёргивания во всех конечностях. Обратилась за консультацией к флебологу. Врач сказал, что это хрупкость вен как последствие нервной работы, а подёргивание - нервное. назначил аскорутин. Пропила курс по назначению. На некоторое время боли исчезли, но не на долго. Месяца через 3 боли в правой ноге усилились и стала сильно болеть вена под коленом. Тянущая боль переместилась выше на бедро, на котором стали появляться варикозные венки и в течение 1 месяца я стала их замечать и на другом бедре тоже. Стали болеть вены на кистях и увеличиваться в размерах без всякой нагрузки. Врач выписал Флебодию и Тромбасс пропила курс, отпустило на 1-2 месяца. Сейчас я на 5 месяце беременности и все симптомы возвращаются. Насколько опасны подобные проявления болезни для меня и моего ребёнка. А также подскажите возможные осложнения после родов. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ольга. Ни в одном месте в своем вопросе вы не указываете, был ли вам озвучен ваш диагноз. Если говорить о варикозой болезни и о ретикулярном варикоз (мелкие венки, "сеточки") в частности, то риска для жизни никакого, а "побочные проявления" - только косметического характера. Будут ли у ребенка подобные проявления говорить сложно. Если будет девочка, то вероятнее всего в той или иной степени варикоз можно ожидать. У мальчиков ретикулярный варикоз встречается реже, да и отношение к нему намного проще - нет косметической подоплеки. Осложнения после родов у женщин с варикозной болезнью без тромбофилии (врожденной склонности к тромбозам) бывают редко, в основном при магистральных формах варикозного расширения вен, когда имеется одна или несколько крупных варикозно расширенных вен, которые могут воспаляться и тромбироваться. Во избежание подобных осложнений показано ношение специального компрессионного трикотажа в течение всей беременности и в раннем послеродовом периоде, а также роды в компрессионном трикотаже. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Болят и надуваются вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вены на висках и на лбу
Здравствуйте, последнее время при беге и физ нагрузках начали вздуватся вены наивисках, их аж отчетливо видно Раньше такого не было И когда ложу голову на подушку вздувается вена на лбу,...
Болит рука после l-лизина
Здравствуйте.Сделали единоразово капельно на 100,0мл физ.Р-ра натрия хлорида 10,0мл l-лизина.Прокапали быстро,минут за 15,фиксатор скорости был открыт на всю.Немного тянуло место укола,но не надувалось.Больше капельницы не делала.По приезду домой заметила,что вена,в...
Болит рука после l-лизина
Здравствуйте.Сделали единоразово капельно на 100,0мл физ.Р-ра натрия хлорида 10,0мл l-лизина.Прокапали быстро,минут за 15,фиксатор скорости был открыт на всю.Немного тянуло место укола,но не надувалось.Больше капельницы не делала.По приезду домой заметила,что вена,в...
Надувать артерию
Здравствуйте. То, что я опишу сейчас, происходит со мной давно и часто этим я пугала своих друзей таким умением, но я умею "надувать артерию"... Вену, которая идет по шее с...
Лечение глубоких пролежней с некрозом и гноем
Здравствуйте! Каковы шансы вылечить очень глубокий пролежень с некрозом тканей на одной половине попы у моего отца 86 лет (почти 87 лет, отец – инвалид ВОВ). Я сначала смазывала отцу...
Нет вен
Я бывшая наркоманка и сожгла вены димедрол+буторфанол около 3 лет. Сейчас чистая более 3 лет. Медсёстры на кистях иногда попадают, но перед этим обязательно жестко критикуют или вообще отказываются и...
Боль молочной железы
Здравствуйте! Мне 23 года, есть дочка 2,7 года. В сентябре 2011 года я приняла постинор, месячные пришли во время,но мои молочные железы стали меня беспокоить... Раньше грудь наливалась примерно за...
Здоровье Mail.Ru