Консультации / Пациент и здравоохранение

Законно ли поступил врач-хирург

Здравствуйте. В ноябре 2016 года я обратилась в поликлинику с опухшим лимфоузлом на шее. Лор-врач меня лечила, прописала антибиотики. Но ни каких улучшений не было. Тогда меня направили к хирургу. Хирург осмотрел и отправил обратно к лор-врачу. Лор-врач меня отправил обратно хирургу. Там мне сделали узи и поставили диагноз "Гнойный лимфаденит" В следствии чего меня отправили в хирургическое отделение, где под местной анестезией мне сделали разрез и откачали гной. И отправили домой, даже не прописав лекарства. Я ходила на перевязки, но опухоль все равно не проходила. Врач сказал эта опухоль может и не пройти, приходите к нам, если станет хуже. В конце декабря я пришла к ним на прием с увеличиной опухолью. Тогда меня отправили к онкологу. Онколог дал направление в областную больницу. В областной больнице поставили диагноз "Боковая киста шеи". Сказали сдавать анализы и ехать на срочную госпитализацию, если опухоль будет растиобратиться в свою поликлинику, чтобы сделать пункцию кисты (откачать жидкость). Приехав 4 января в 6 вечера в поликлинику к дежурному врачу-хирургу меня отказали принять, ссылаясь на то, что там просто оболочка кисты без содержимого, хотя состояние было критическое, так как я оглохла на левое ухо из-за скопившейся жидкости. Я настояла на том чтобы они сделали пункцию, показывая заключение и компьютерную томографию. Но врач все равно отказывался провести пункцию.Через не которое время наших с ним споров все таки он согласился. Вернувшись с областной больницы 20 января я отправилась к хирургу. Хирург сказал , что перевязки не будет делать, приходите через 8 дней на снятие швов. Правомерно были ОТНОШЕНИЯ ХИРУРГОВ действия по отношению к пациенту? Будет ли им что то за это?
Здравствуйте. Дать компетентную оценку качества медицинской помощи, оказанной вам в рамках программы ОМС, может эксперт страховой медицинской компании или ТФОМС (отдел по защите прав застрахованных). Для этого вам нужно обратиться с письменной жалобой, с приложением имеющихся медицинских документов.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Законно ли поступил врач-хирург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос