Психология и психиатрия

Потеют и трясуться руки

Здравствуйте. У меня такая проблема,в детстве,в 14 лет у меня был сильный нервный срыв. Сейчас мне 34. Как я помню примерно с 16 лет меня мучает дрожание рук,особенно сильное когда волнуюсь.и большим потовыделением. Сначало не придавал этому большого значения,но чем взрослее становился,тем труднее стало с этим жить. Это состояние меня преследует везде, и умом я понимаю что причин для волнения нет, но оно приходит само собой. Стоит пойти на какуюто встречу,или на ответственное мероприятие,откуда не возьмись появляется волнение,и начинают дрожать руки. И если даже с дрожанием удается справится силой воли, то с потливостью ни чего не могу поделать,руки в буквальном смысле мокрые. Но это состояние у меня не всегда, когда я остаюсь один все проходит,и потливость,и дрожание. Пару лет назад я обращался к невропотологу,он мне поставил диагноз «НЕВРОТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ»,назначил мне курс лечения препаратами: МИЛДРОНАТ,.СОНАПАКС,.ФЕНОТРОПИЛ,.ГРАНДАКСИН,.Я их принимал каждый по своему курсу, их было несколько.Еще был назначен курс сеансов гипноза. Эффект был, но короткий, букваьно через месяц все началось заново.Я не пью,не курю,занимаюсь спортом,но мой деагноз мешает мне полноценно жить....Уважаемые Специалисты,скажите пожалуйста,неужели моя ситуация такая безнадежная?
Если обращаться к специалистам не соответствующего профиля, будет безнадежной. Данная проблема (социофобия с элементами панического расстройства) в компетенции исключительно врача-психотерапевта (если только все это возникло не на фоне черепно-мозговой травмы, нейроинфекции, сосудистого заболевания головного мозга и пр. органических нарушений, имеющих отношение к неврологической патологии). Адекватное медикаментозное лечение (обычно препараты из группы СИОЗС) и/или грамотная когнтивно-поведенческая психотерапия в большинстве случаев позволяют преодолеть проявления данного невроза почти полностью.
Если обращаться к специалистам не соответствующего профиля, будет безнадежной. Данная проблема (социофобия с элементами панического расстройства) в компетенции исключительно врача-психотерапевта (если только все это возникло не на фоне черепно-мозговой травмы, нейроинфекции, сосудистого заболевания головного мозга и пр. органических нарушений, имеющих отношение к неврологической патологии). Адекватное медикаментозное лечение (обычно препараты из группы СИОЗС) и/или грамотная когнтивно-поведенческая психотерапия в большинстве случаев позволяют преодолеть проявления данного невроза почти полностью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Потеют и трясуться руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дрожание всех мышц
Здравствуйте! Мне 21 год. Я хотел бы описать подробно свою проблему и надеюсь на ваш ответ. Вообщем беда у меня в том, что когда напрягаю какую-либо часть тела, то эту...
Сильное волнение с поводами и без
Здравствуйте! Когда я волнуюсь или некомфортно себя чувствую у меня начинаются резкие, короткие и повторяющиеся вздрагивания головы, рук, плеч, туловища, а также не много трясутся руки, жуткое потоотделение особенно в...
Странные ощущения в области сердца
Здравствуйте. Мне 20 лет, с неделю назад начались странные ощущения в области сердца, когда энергетик выпил с другом сердце долго сильно и быстро билось. Болит где то в нижней части...
Стала такой тревожной из-за ВСД?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 17 лет, и у меня такая ситуация; В этом октябре месяце я несколько раз чуть не упала в обморок: первый раз было ощущение, слово кровь от...
Просто невыносимо
Здравствуй, у меня такая "проблемка",а вообще это для меня стало уже не проблемкой а ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ, занозой в ноге, которая мешает при ходьбе! Мне 19 лет, я студент, довольно стеснителен...
Ни с того ни с сего учащенное сердцебиение и головокружение
Здравствуте! Мне 22 года. Уже несколько лет мучаюсь от учащенного сердцебиения, в состоянии покая пульс достигает 125 ударов в минуту. Была у нескольких кардиологов делала несколько раз ЭКГ врач ничего...
Здоровье Mail.Ru