Консультации / Онкология

Опухоль в почке

Здравствуйте доктор.Мне 47 лет.В2014 году перенесла ТЭЛА на фоне эстрагентерапии.Когда лежала в больнице,сделали КТ с контрастом.Заключение:В нижнем сегменте правой почки образование неоднородной плотности размером 13*12 мм.,с негомогенным накоплением контраста.Ходила на консультацию к онкоурологу,сказал что данных за онкоурологию нет.Наблюдала каждые полгода делала УЗИ почек.Узи от 02.03.17гРазмеры бали разные,то 17*15,то 18*20,в разных клиниках делала.Заключение последнего УЗИ:В среднем сегменте правой почки в паренхиме визуализируется округлой формы образование повышенной Эхогенности 20*19 мм.,с гипоэхогенным участком,деформирует контур почкиУзи признаки больше за ангиомиолипому.Врач послала на КТ.КТ 0т 31.03 17г.Описание:Надпочечники дефференцированы,расположены типично,не увеличины,форма надпочечников типичная.Структура их не изменена.Правая почка 38*51*110 левая 45*50*100 Контуры обеих почек четкие справа неровныеТолщина паренхимы слева14-16 справа 15-16мм. В ПРАВОМ СИГМЕНТЕ ПРАВОЙ ПОЧКИ ПО ЗАДНЕМУ ЛАТЕРАЛЬНОМУ КОНТУРУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СМЕШАННОЙ ПЛОТНОСТИ(ЖИР И ТКАНЬ)СУБКАПСУЛЯРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗМЕРАМИ 20*19*18 С ЧЕТКИМИ НЕРОВНЫМИ КОНТУРАМИ ,ДЕФОРМРУЮЩИЙ КОНТУР ПОЧКИ.в НИЖНЕМ ПОЛЮСЕ ПР.ПОЧКИ ЖИДКОСТНОЙ ПЛОТНОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ 6 ММ,ДЕФОРМИРУЮЩЕЕ КОНТУР ПОЧКИ.ЧЛС обеих почек не увеличина,внепочечный тип расположения лоханок.Ножки почек деференцированны,,аномалия развития слева:-левая почечная вена расположена позади аорты.Увеличение лимфоузлов не выявлено,свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.нА УРОВНЕ S1-S2 ПОЗВОНКОВПЕРИНЕВРАЛЬНЫЕ КИСТЫ РАЗМЕРАМИ ДО 46*18*62 ММ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-ПРИЗНАКИ ОПУХОЛИ ПРАВОЙ ПОЧКИБЕЗ РОСТА РАЗМЕРОВ ОТ 2014 Г С НАЛИЧИЕМ ТКАНЕВОГО КОМПАНЕНТА В НЕЙ.КТ ПРИЗНАКИ КИСТЫ ПРАВОЙ ПОЧКИ.ПИРЕНЕВРАЛЬНЫЕ КИСТЫ НА УРОВНЕ Ы1-Ы3 ПОЗВОНКОВ.Еще в общем ан.крови повышениеэритроцитов 5,08(норма3.7-4.7)и повышение эозинофилы5,7%(норма 0,5-5) Вопрос:может ли это образование в правой почки быть доброкачественным?(ангиомиолипома)Какое исследование еще нужно пройти.В 2016 г была операция по удалению матки с придатками.Делали полосную операцию.Лапро побоялись,так как была ТЭЛА.Что посоветуете?Может приехать к вам в Москву на консультацию?Живу в Воронеже.Очень переживаю,ответьте мне пожалуйста,дайте совет.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Судя по описанию КТ это действительно ангимиолипома, которая требует лишь динамического наблюдения. На консультацию приехать можно.
Еще забыла написать что на общем ан.крови у меня повышены эритроциты 5,08 10*12/л (норма 3,7-4,7) ранее в течении года они тоже всегда были повышены но меньшие значения. и еще эозинофилы % 5,7 норма(0,5-5) О чем это может говорить?Это опасно? Хочу сделать КТ с контрастом .Когда лучше сделать прямо сейчас или можно подождать месяц?
КТ с контрастом можете сделать сейчас. По поводу отклонений в анализе крови проконсультируйтесь с терапевтом.
Может ли ангиомиолипома тоже накапливать контраст?
Подскажите пожалуйста,как лучше удалить эту опухоль,с помощью РЧА или делать резекцию с помощью лапароскопии.
Резекция лучше однозначно.
Доктор,можно ли мне делать лапароскопию,если в 2014 г.я перенесла ТЭЛА?И можно ли мне делать спинной наркоз если у меня есть пиреневральные кисты на уровне S1-S3 позвонков.
Данная операция делается под эндотрахеальным наркозом. Вопрос о возможном выполнении операции принимается на консилиуме (оперирующий хирург, анестезиолог, терапевт\кардиолог).
Я постоянно принимаю кардиомагнил,может ли его прием повлиять на высокие показатели мочевой кислоты.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос