Консультации / Проктология

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! У меня проблема, в принципе как у всех к вам обращающихся!!!! У меня 37 недель беременности. неделю назад заметила, что выпал гемороидальный узел. Заметила случайно, только потом поняла в чем дело. Никаких болей, трещин и сопутствующих симптомов нет, узел не большой. После дификации (по-моему это так называется) узел не выпадает. Только иногда 2-3-раза в день, вправишь его обратно и все нормально. У меня вопрос: 1.Узел постоянно нужно туда вправлять? 2. Мажу мазью Гепатромбин Г это не вредно? Не обращаюсь в поликлиннику, так как нашим врачам не доверяю, у нас полный разгром там творится. Подскажите пожалуйста может быть есть какие нибудь народные средства, которые помогу убрать этот узелок. Заранее благодарю за помощь.СПАСИБО.
Здравствуйте. Как бы то ни было, рекомендации по лечению может дать лишь врач, который лично проводил исследование пациента. Если у Вас произошел отек или тромбоз в наружном геморроидальном узле - лечение Гепатромином Г возможно даже у беременных коротким курсом. НО важно понимать, есть воспаление или тромбоз или его нет. И это установить может только врач проведший обследование. Важно знать, что для профилактики истинного выпадения внутренних узлов, и для профилактики застойных явлений в геморроидальных узлов необходима специальная диета, с большим количеством растительных ингридиентов, специальные упражнения - ЛФК. При беременности геморрой нередко манифистирует или прогрессирует, но он и значительно регрессирует после родов. Поэтому как-правило никаких хирургических процедур у беременных не проводят. Итак: к врачу проктологу или хирургу явиться необходимо для уточнения диагноза и коррекции лечения. Диета должна быть адекватной (её обсудить с гинекологом и проктологом или хирургом). С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос