Консультации / Отоларингология

Боль в ухе

Здравствуйте! Я простудилась и стреляло ухо, мне посоветовала мама сделать туруеду тз камфорного спирта. Я сделала, стало очень плохо и ожог ушной раковины. И сильная боль в слуховом проходе. Я обратилась к врачу с острой болью в ухе, боль такая будто там что то мешает, заложенность как в самолете и ощущения похожи как будто очень сильно поковыряли ушной палочкой. У меня была перенесенная гнойная ангина более 2-х лет назад и мне поставили диагноз хронический тонзиллит и доктор сказала еще евстахиит. Доктор прописала много спреев в горло и промывать нос средством "долфин" в домашних условиях. Вчера попыталась им промыть, сделала чтото неправельно так как я не в курсе как это делается и в инструкции не написали. Попало в глотку и видимо в ухо. Меня тошнило, была в горле горечь, самочувствие резко ухудшилось и возникла в ухе заложенность как водой, плохо слышу и когда глотаю неприятно покалывает слуховой проход. Покапала диоксидином, стало чуть лучше. Подскажите что теперь мне делать? Чем лечить? Я очень боюсь какого либо еще воспаления и это лекарство прописали мне неправельно, к сожелению слишком поздно прочитала противопоказания ( что при отите нельзя и евстахиите тоже). Горло не болит, температуры нет, только очень беспокоит боль в ухе, от этого болит голова и общая слабость. Помогите
Добрый день! Необходимо восстановить нормальное носовое дыхание для того, чтобы жидкость через слуховую трубу вышла из уха. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты, в ухо капли анауран.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос