Консультации / Кардиология

Проблема с сердцем после инфаркта

Мониторирование проводилось в амбулаторных условиях.Основной ритм синусовый с max 158 уд в мин,minЧСС48 уд в мин,среднЧСС72 уд в мин.Циркадный индекс 1.26(N1.24-1.44) За время мониторирования зарегистрирована желудочковая эктопическая активность в непатологическом количеств:одиночные ЖЭС-25 эпизода,наджелудочковая эктопическая активность в непотологическом количестве:одиночные НЖЭС-14 эпизодов,парные НЖЭС-1эпизод,Физическая нагрузка в виде подьема на 3 этаж с остановками с max ЧСС 100 уд в мин.Жалобы на одышку и сердцебиение.За время мониторирования зарегистрировано 16 эпизодов депрессии ST(j+80) в покое и на нагрузке общей продолжительностью 03:07:09. был инфаркт в 2015 г .принимаю аторис зилт .кардиомагнил.Был на приеме у кардиохирурга каронарографию делать не нужно ,даже можно перестать принимать лекарства (по его словам ).Сердце беспокоит переодически ,ломота иногда и покалывание ,отдышка если чуть прибавит шаг. на подьеме .даже не долгим дышать еще труднее.Работаю пол смены иначе поднимается давление и ломота в сердце,частенько приходиться принимать нитроглицирин.ГРУППУ НЕ ДАЮТ ПРАВОМЕРНО ЛИ? Заранее спасибо!!!
Коронарографию делать нужно, лекарства надо принимать обязательно. При правильном лечении трудоспособность можно почти всегда восстановить.
а что насчет группы могут на сей раз дать?
Понятия не имею. Вопросы "группы инвалидности" не имеют отношения к медицине.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблема с сердцем после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.