Консультации / Отоларингология

После тонзиллоктомии красное горло

Здравствуйте была операция по удалению миндалин три месяца назад, оперирующий врач не сказал почему, может вы ответите, у меня все горло красно-бордовое, сопли водой, на местах удаления все до сих пор тянет, рот не открыть полноценно, после операуции надо было антибиотики пропить? Или достаточно было тех что кололи? Почему вирус не уходит? на стенке горла бугоки которые чешутся, повторный аналих оказывает асло увеличено, где искать проблему? что ещё нужно сдать чтобы понять где вирус...
Думаю, что насморк и имеющийся фарингит никак не связаны с перенесенной операцией. Дискомфорт в горле после тонзиллэктомии рано или поздно должен пройти. Открывать рот в полном объёме Вы должны были научиться самостоятельно в первые три недели после удаления гланд. Этим надо было заниматься. Антибиотики на данный процесс влияние не оказывают. Тонзиллит, как правило, вызывает стрептококк. Вирус никак не связан с проводимыми лечебными мероприятиями. АСЛО может оставаться повышенным сколь угодно долго.
а как же мне понять в чем проблема.. сопли водой каждый день, около нёбного язычка ближе к ушному каналу чешется очень и красное все, полоскания не помогают.. возможно ли излечить фарингит?
Конечно, возможно! Но, судя по описанию, у Вас хватает и других проблем со здоровьем.
будем искать грамотного врача... спасибо за ответы
Консультация врача отоларинголога на тему «После тонзиллоктомии красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос