Консультации / Педиатрия

Прием витамина D

Здравствуйте! Девочке 1г 1м, рослая, но самостоятельно не ходит. С рождения 1-2к, а с 6мес. до 1 года принимала Аквадетрим по 2-3 капли. После осмотра в 1год врач диагностировал признаки рахита (ножки "Х", выпирающие ребра), увеличил дозу до 5-6к до достижения ребенком 1,5 лет, назначил электрофорез на голени и грудку и массаж, ограничить хождение. Но врач-физиотерапевт сказал, что в такой дозе нельзя принимать Аквадетрим длительно, а только коротким курсом в 3 недели. Мы в растерянности, как быть. Может ли не подходить препарат Аквадетрим ребенку, поскольку на фоне его приема признаки рахита усугубились? Ребенку родственницы с ножками "О" назначили Вигантол, и у них положительная динамика. Можем ли мы самостоятельно начать давать Вигантол вместо Аквадетрима, по какой схеме и в какой дозе, учитывая, что впереди лето, и мы собираемся вывезти ребенка на море на 2 недели? Есть возможность приобрести немецкие таблетки Вигантолетте 500. Как Вы относитесь к этому препарату? Очень просим совета.
Добрый день! Первостепенно нужно обследовать пищеварение ребенка - копрограмма, кал на дисбактериоз, проанализировать питание ребенка. Избыток молочки, нарушение микрофлоры и воспаление в кишечнике могут нарушать всасываемость витамина Д и кальция и тогда совсем не важно какой именно дают ребенку препарат, так как нужно решать проблему пищеварения, корректировать питание. Иначе толку не будет ни от препаратов, ни от моря. Аквадетрим назначают в повышенных дозах и более, чем на 3 недели, лечение подбирается индивидуально врачом. Агитировать менять лечение без врача я не имею права - это не правильно. Импортный витамин д по качеству лучше, но опять же - все нужно согласовывать с лечащим врачом. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием витамина D» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием витамина аевит
Здравствуйте доктор!Врач уролог поставил мне диагноз хронический простатит и слабая репродуктивность "1 плюс согласно данным анализа" и прописал совместно с другими препаратами пропить курс аевит продолжительностью 3 месяца, однако во...
Профилактический приём витаминов
Добрый день! Я решил ежегодно устраивать профилактический приём витаминов компливит. В связи с этим у меня два вопроса: 1) в какой период лучше это делать; 2) в каких дозировках и...
Беременность и прием витаминов
Здравствуйте. Я сейчас беременна и у меня 28 неделя. На данный момент я около 2х месяцев принимаю витамины для беременных. Меня беспокоит вопрос, нужно ли вообще продолжать прием витаминов, если...
Прием витамина Д
Прием витамина Д обязателен для всех детей или по показаниям? и с какого возраста назначают?
Прием витамина В комплекс и визит к стоматологу лечение удаление зубов
Можно ли начинать прием комплекса витаминов группы в если собираюсь заняться зубами(лечение,удаление зубов),не повлияет ли на самочувствие,на обезболивающее.Или лучше начать после? Артем 26 лет
Прием витаминов при онкозаболевании молочной железы
в20008г мастэктомия правой молочной железы .прошла облучение, 5 курсов химиотерапии, 4года принимаю фемару. замучила бессонница... Можно принимать таблетки "формула сна"?Там содержится витамины группы В(я слышала, что они дают рост опухолям)Посоветуйте,пожалуйста,...
Влияет ли прием витаминов для беременных на длину менструального цикла?
Здравствуйте, мы с мужем уже почти 2 месяца(октябрь и ноябрь) планируем беременность. В течении этого времени я принимаю ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ и ЙОДОМАРИН 200, так же в течении ноября я принимаю...